Mostrar registro simples
dc.creator: Bergamo, Renato Luis
dc.date.issued: 2014-02-27
dc.identifier.citation: BERGAMO, Renato Luis. REFERENCE MODEL FOR THE DEVELOPMENT PROCESS OF AGRICULTURAL MACHINERY ENTERPRISES OF SMALL AND MEDIUM SCALE.. 2014. 303 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: The expansion of agricultural machinery and equipment sector, increase the competition among manufacturers and forcing the development of more complex products and greater efficiency in production processes. This reality demands, from enterprises, greater formalism of the product development process, with design and manufacturing aimed at launching new technologies. In this work, was performed the identification of companies, micro, small and medium-sized manufacturers of agricultural machinery and implements, located in the state of Rio Grande do Sul, to develop the design and manufacture of such equipments. With the identification and selection of ten companies, was taken a descriptive exploratory study of multiple cases, which the information was collected, through interviews with the owners and/or responsible for the product development sector, for diagnosis and modeling methodology currently practiced in the development process of agricultural machinery, providing the information necessary for the preparation of the Reference Model for Agricultural Machines Development Process for Small and Medium-sized enterprises.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Processo de desenvolvimento de produtospor
dc.subject: Modelagem de processospor
dc.subject: Modelo de referênciapor
dc.subject: Product development processeng
dc.subject: Modeling processeseng
dc.subject: Reference modeleng
dc.title: Modelo de referência para o processo de desenvolvimento de máquinas agrícolas para empresas de pequeno e médio portepor
dc.title.alternative: Reference model for the development process of agricultural machinery enterprises of small and medium scaleeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A expansão do setor de máquinas e implementos agrícolas aumentou a concorrência entre os fabricantes, exigindo o desenvolvimento de produtos mais complexos e com maior eficiência nos processos produtivos. Esta realidade exige, das empresas, maior formalismo do processo de desenvolvimento de produtos, com projeto e fabricação, voltados ao lançamento de novas tecnologias. Assim, neste trabalho, realizou-se a identificação de empresas, de micro, pequeno e médio porte, fabricantes de máquinas e implementos agrícolas, sediadas no Estado do Rio Grande do Sul, que desenvolvem o projeto e a fabricação destes equipamentos. Com a identificação e seleção de dez empresas, foi realizada uma pesquisa exploratória descritiva de múltiplos casos, onde foram coletadas as informações, através de entrevistas com os proprietários e/ou responsáveis pelo setor de desenvolvimento de produtos, para o diagnóstico e modelagem da metodologia atualmente praticada no processo de desenvolvimento de máquinas agrícolas, fornecendo as informações necessárias para a elaboração do Modelo de Referência para o Processo de Desenvolvimento de Máquinas Agrícolas para Empresas de Pequeno e Médio Porte, objeto deste trabalho.por
dc.contributor.advisor1: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.referee1: Dallmeyer, Arno Udo
dc.contributor.referee2: Valdiero, Antonio Carlos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples