Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Junior Rogerio da
dc.date.issued: 2014-02-28
dc.identifier.citation: SILVA, Junior Rogerio da. MODELING ADMINISTRATIVE-FINANCIAL INFORMATION FLOW OF AGRICULTURAL MACHINERY PROJECT. 2014. 97 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: Nowadays, the agricultural industry is undergoing several transformations, both economically, due to production costs. Among the main highlights is the inclusion of multinational companies, attracted by the performance of the Brazilian market and changes in the conception of agricultural machinery, with differentiated and more attractive design. The government incentives offered to producers using soil cultivation as a livelihood, have increased significantly, causing companies mobilize to market an economically viable agricultural machinery, however, a return on invested capital is necessary for these organizations, through a calculation of the economic and financial viability adequate. This work shows a model of information flow in the area of administrative-financial knowledge applied to project of agricultural machinery, identifying the activities to be performed in project management, integrating to other areas involved in the creation of a new product focusing on the return of investment. The model includes created from the formation of the project team, financial participation of experts, until the approval of the general document that demonstrates the feasibility of the project through all relevant checks to the general control of product design details. The model serves as a basis for further study of undergraduate and graduate degrees in economic viability analysis, searching for information in the field of administrative-financial knowledge, applied to project management in the design of agricultural machinery, and also for companies working on similar products, as an essential tool to aid in determining the time of return of the amount invested in product design.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Viabilidade econômicapor
dc.subject: Gestão de projetopor
dc.subject: Retorno do investimentopor
dc.subject: Economic viabilityeng
dc.subject: Project managementeng
dc.subject: Return of investmenteng
dc.title: Modelagem de fluxo de informações administrativo-financeiro no projeto de máquinas agrícolaspor
dc.title.alternative: Modeling administrative-financial information flow of agricultural machinery projecteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Atualmente, o ramo agrícola está passando por diversas transformações, tanto econômica, devido aos custos de produção. Dentre as principais, destaca-se a inserção de empresas multinacionais, atraídas pelo desempenho do mercado brasileiro e as mudanças na concepção da máquina agrícola, com design diferenciado e mais atrativo. Os incentivos governamentais, oferecidos aos produtores que utilizam o cultivo do solo como meio de subsistência, vêm aumentando significativamente, fazendo com que as empresas se mobilizem para colocar no mercado uma máquina agrícola economicamente viável, porém, é necessário um retorno do capital investido para estas organizações, através de um cálculo de viabilidade econômica e financeira adequada. Este trabalho apresenta um modelo de fluxo de informação no domínio de conhecimento administrativo-financeiro aplicada a projeto de máquinas agrícolas, identificando as atividades a serem realizadas no gerenciamento de projeto, integrando às demais áreas envolvidas na criação de um novo produto, focando o retorno do investimento. O modelo gerado abrange desde a formação da equipe do projeto, participação de especialistas financeiro, até a aprovação do documento geral que demonstra a viabilidade do projeto através de verificações de todos os detalhes pertinentes ao controle geral do projeto de produto. O modelo serve de base para estudos mais aprofundados de acadêmicos de graduação e pós-graduação em análise de viabilidade econômica, buscando informações no domínio de conhecimento Administrativo-Financeiro, aplicado em projeto de gerenciamento, na concepção de máquinas agrícolas, e também, para as empresas que trabalham com produtos similares, como uma ferramenta essencial de auxílio na determinação do tempo de retorno do valor investido no projeto de produto.por
dc.contributor.advisor1: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.referee1: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.referee2: Valdiero, Antonio Carlos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples