Mostrar registro simples
dc.creator: Flores, Paraguassú Garcia
dc.date.issued: 2004-12-20
dc.identifier.citation: FLORES, Paraguassú Garcia. UTILIZAÇÃO DE METODOLOGIA DE DRENAGEM URBANA PARA ANÁLISE DO COMPORTAMENTO HIDRÁULICO DE UM SISTEMA DE DRENAGEM INDUSTRIAL. 2004. 167 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2004.por
dc.description.abstract: The water pollution control by effluents from industrial districts requires that some special attitudes be adopted at the level of each industry. They have to cover the cushioning of the project rain peak, the joint pre-treatment of rainwater and liquid rejects of process. The effluents of each subsystem are combined with sanitary sewer and after the measurement of its outflows; they are launched in a general collector that conducts them to a centralized treatment station. This work analyzes the hydraulic behavior of a drainage system formed by ten industries. Each one of them has at one s disposal subsystems that are constituted by detention basins in order to deaden absorb the project rain peaks and units of its effluents pre-treatment. Through simulations in a model specially conceived in order to predict outflows, the system is submitted to rain that returns after 15, 20, and 25 years and lasts 60, 90, 120, 180, 240, 300, and 360 minutes. The simulation results showed that 50% of subsystems did not support the rain that returned after 15 years and lasted 90 minutes which was adopted in the project of the treatment station. On the other hand, the Parshall gutters and the general collector supported all types of rain. In sequence, the necessary modifications in order to the drainage system supports the same project rain of the treatment station are determined.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engenharia civilpor
dc.subject: Recursos hídricospor
dc.subject: Drenagem urbanapor
dc.subject: Poluiçãopor
dc.subject: Esgoto industrialpor
dc.title: Utilização de metodologia de drenagem urbana para análise do comportamento hidráulico de um sistema de drenagem industrialpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O controle da poluição hídrica por efluentes de distritos industriais, requer sejam adotadas medidas especiais ao nível de cada indústria, abrangendo: o amortecimento do pico da chuva de projeto; o prétratamento conjunto das águas pluviais contaminadas e dos rejeitos líquidos de processo. Os efluentes de cada subsistema são combinados com os esgotos sanitários e, após a medição das suas vazões, lançados num coletor geral que os conduz para uma estação de tratamento centralizada. O presente trabalho analisa o comportamento hidráulico de um sistema de drenagem formado por dez indústrias, cada uma dispondo de subsistemas, constituídos por bacias de detenção para o amortecimento dos picos da chuva de projeto e, de unidades para o pré-tratamento dos seus efluentes. Através de simulações num modelo, especialmente concebido para a previsão de vazões, o sistema é submetido a chuvas com períodos de retorno de 15,20 e 25 anos com durações de 60, 90, 120, 180, 240,300 e 360 minutos. Os resultados das simulações mostraram que 50 % dos subsistemas não suportaram a chuva com período de retorno de 15 anos com 90 minutos de duração, adotada no projeto da estação de tratamento, enquanto que, as calhas Parshall e o coletor geral, suportaram a todas as chuvas. Em seqüência, são determinadas as modificações necessárias para que o sistema de drenagem possa suportar a mesma chuva de projeto da estação de tratamento.por
dc.contributor.advisor1: Gastaldini, Maria do Carmo Cauduro
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790803A8por
dc.contributor.referee1: Paiva, Eloiza Maria Cauduro Dias de
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782803J9por
dc.contributor.referee2: Goldenfum, Joel Avruch
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784130D2por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples