Mostrar registro simples
dc.creator: Donin, Christian
dc.date.issued: 2007-03-23
dc.identifier.citation: DONIN, Christian. Numerical analysis of waffles slabs through finite element method. 2007. 158 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: The analysis of waffles slabs has been theme of several researches, seen the difficulty of determination of strength and displacements that this structural system presents, as well as, the discrepancies that the calculation model suggested by NBR 6118:2003 have been demonstrated. The use of exact methods in the calculation of waffles slabs becomes unsuitable for the fact that the geometries of some in the structures of constructions is of extreme complexity. This way, the Finite Element Method has shown a tool for analysis of structures with potential to solve problems with high complexity. Therefore, in this work it is proposed models for design using the Finite Element Method, through the three-dimensional modeling of structures of waffles slabs and ribbing flat slabs. The involved parameters are verified in the calculation of this structure type like, the modulus of elasticity, and the methods for determination of the equivalent section, witch simplify the ribbing section, with the objective of using these parameters in the calculation through the Finite Element Method by finite elements of plane. After the analysis, have been compared the results of the proposed model and each parameter is compared with experimental results in the bibliography.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lajes nervuradaspor
dc.subject: Método dos elementos finitospor
dc.subject: Estruturas de concretopor
dc.subject: Waffles slabseng
dc.subject: Finite element methodeng
dc.subject: Concrete structureseng
dc.title: Análise numérica de lajes nervuradas por meio do método dos elementos finitospor
dc.title.alternative: Numerical analysis of waffles slabs through finite element methodeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A análise de lajes nervuradas tem sido tema de várias pesquisas, visto a dificuldade de determinação de solicitações e deslocamentos que este sistema estrutural apresenta, assim como, as discrepâncias que o modelo de cálculo sugerido pela NBR 6118:2003 tem demonstrado. A utilização de métodos exatos no cálculo de lajes nervuradas torna-se inviável pelo fato das geometrias geradas nas estruturas de edificações serem de extrema complexidade. Desta forma, o Método dos Elementos Finitos tem se mostrado uma ferramenta para análise de estruturas com enorme potencial para resolver problemas elevada complexidade. Portanto, neste trabalho são propostos modelos de cálculo utilizando o Método dos Elementos Finitos, por meio da modelagem tridimensional de estruturas de lajes nervuradas e cogumelo nervuradas. São verificados ainda, parâmetros envolvidos no cálculo deste tipo de estrutura, como o módulo de deformação longitudinal, e métodos para a determinação de uma seção equivalente para simplificar a seção nervurada, com objetivo de utilizar tal parâmetro no cálculo de estrutura via Método dos Elementos Finitos, através de elementos finitos planos. Após as análises são comparados os resultados do modelo proposto, e cada parâmetro verificado, com resultados experimentais disponíveis na bibliografia, chegando-se assim, às conclusões deste estudo.por
dc.contributor.advisor1: Rizzatti, Eduardo
dc.contributor.referee1: Sánchez Filho, Emil de Souza
dc.contributor.referee2: Gomes, Herbert Martins
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples