dc.creator | Meinerz, Leticia Ribeiro Meira | |
dc.date.issued | 2009-02-28 | |
dc.identifier.citation | MEINERZ, Leticia Ribeiro Meira. MECHANICAL PROPERTIES AND SHRINKAGE OF CONCRETE WITH ADDITION OF RICE HUSK ASH NATURAL, WITHOUT GRINDING. 2009. 116 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009. | por |
dc.description.abstract | To present research has for objective investigate the technical feasibility of the job of rice husk ask ungrounded, in concretes for structural ends. This study tries the mechanical properties of axial compression strength, tensile strength by diametrical compression, elasticity modulus and total shrinkage of concretes molded with addition of RHA natural, with contents of 15% and 25% in substitution in mass of cement CP II-F, in the forms ground in mill of balls and natural (without grinding), and compared with the concrete of reference, with 0.45, 0.55, and 0.65 water/cementations materials relationships. Were tested for resistance to axial compression on the ages of 7, 28 and 91 days, resistance to diametric compression by 28 and 91 days, modulus of elasticity at 28 and 91 days and total shrinkage at 28, 91 and 300 daysThe results indicated that technical feasibility exists for the use of rice husk ash ungrounded, for the content of 15% of substitution, in structural concrete. The values from tests of concrete with 15% of RHA without grinding developed axial compression strength over the reference, lower shrinkages, tensile strength by diametrical compression and elasticity modulus lower however with not significant falls. | eng |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Concreto | por |
dc.subject | Cinza de casca de arroz | por |
dc.subject | Pozolana | por |
dc.subject | Resistência mecânica | por |
dc.subject | Retração | por |
dc.subject | Concrete | eng |
dc.subject | Rice husk ash | eng |
dc.subject | Mechanical strength | eng |
dc.subject | Shrinkage | eng |
dc.title | Propriedades mecânicas e retração do concreto
com adição de cinza de casca de arroz natural,
sem beneficiamento de moagem | por |
dc.title.alternative | Mechanical properties and shrinkage of concrete with addition of rice husk ash natural, without grinding | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | A presente pesquisa teve por objetivo investigar a viabilidade técnica, quanto à propriedade mecânica e de retração, do emprego de cinza de casca de arroz residual, ou seja, em seu estado natural, em concretos para fins estruturais. Este estudo trata das propriedades mecânicas de resistência por compressão axial e diametral, módulo de elasticidade e das retrações de concretos moldados com adição de CCA natural, com teores de 15% e 25% em substituição em massa de cimento CP II-F, nas formas moída em moinho de bolas e natural (sem beneficiamento), e comparadas com o concreto de referência, com três relações água/aglomerante 0,45, 0,55, e 0,65. Foram realizados ensaios de resistência por compressão axial nas idades de 7, 28 e 91 dias, resistência por compressão diametral aos 28 e 91 dias, módulo de elasticidade aos 28 e 91 dias e retração total aos 28, 91 e 300 dias.Os resultados indicaram que existe viabilidade técnica para o emprego de cinza de casca de arroz natural, sem moagem, para o teor de 15% de substituição, para emprego em concreto estrutural. Os valores obtidos nos ensaios dos concretos com 15% de CCA natural desenvolveram resistências axiais superiores ao referência, retrações inferiores, módulo de elasticidade e resistência por compressão diametral inferiores porém com quedas não significativas . | por |
dc.contributor.advisor1 | Isaia, Geraldo Cechella | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787985U6 | por |
dc.contributor.referee1 | Gastaldini, Antonio Luiz Guerra | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797846A8 | por |
dc.contributor.referee2 | Pouey, Maria Tereza Fernandes | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775873Z6 | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Engenharia Civil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |