Mostrar registro simples
dc.creator: Kunkel, Neidi
dc.date.issued: 2009-03-27
dc.identifier.citation: KUNKEL, Neidi. RESIDUES OF THE BUILDING SITE ALLIED P+L. 2009. 104 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: This work discourses about the construction residues and demolition generated by the building site section. The work of the emphasis in the importance of the reaproveitament of the same, because the accumulation of these materials besides causing environmental problems represents an increment in the cost of the work. Presents the weak points of the process and opportunities of improvements, as well as search to give some back-up with relationship to the normative and economical aspects related to the waste. Finally, suggests roads they be her followed for the companies of the section, seeking the improvement of your process and ecological maturity. The objective of this work is to show the variables that are related to the residues, presenting the problems and showing some solutions to avoid the generation of residues in the building site, through a program of Cleaner Production. The adopted methodology was the collection of information and the theoretical and practical knowledge related to the subject.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Resíduospor
dc.subject: Construçãopor
dc.subject: Demoliçãopor
dc.subject: Produção mais limpapor
dc.subject: Residueseng
dc.subject: Constructioneng
dc.subject: Demolitioneng
dc.subject: Cleaner productioneng
dc.title: Resíduos da construção civil aliados à P+Lpor
dc.title.alternative: Residues of the building site allied P+Leng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho discorre sobre os resíduos de construção e demolição gerados pelo setor de construção civil. Dando ênfase a importância do reaproveitamento do mesmo, pois o acúmulo destes materiais além de causar problemas ambientais representa um acréscimo no custo da obra. Apresenta os pontos fracos do processo e oportunidades de melhorias, assim como busca dar algum respaldo quanto aos aspectos normativos e econômicos relacionados ao desperdício. Finalmente, sugere caminhos a serem seguidos pelas empresas do setor, visando a melhoria de seu processo e maturidade ecológica. O objetivo deste trabalho é mostrar as variáveis que estão relacionadas aos resíduos, apresentando os problemas e mostrando algumas soluções para evitar a geração de resíduos na construção civil, através de um programa de Produção Mais Limpa. A metodologia adotada foi a coleta de informações e o conhecimento teórico e prático relacionado ao assunto.por
dc.contributor.advisor1: Rizzatti, Eduardo
dc.contributor.referee1: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700407J6por
dc.contributor.referee2: Noguera, Jorge Orlando Cuéllar
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797742U6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples