Mostrar registro simples
dc.creator: Righi, Geovane Venturini
dc.date.issued: 2009-12-18
dc.identifier.citation: RIGHI, Geovane Venturini. Study of waterproofing systems: pathologies, preventions and corrections - case studies. 2009. 95 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: The waterproofing is a very important step in the civil construction, but it has been relegated, mostly by cost containment and misinformation, resulting in the manifestation of waterproofing pathologies. Repair costs of these pathologies can be up to fifteen times higher than if it were running on the course of the work. This study presents a multiple cases studies of waterproofing pathologies, with suggestions of corrections and indications on how to prevent such pathologies. To better illustrate the subject, it was accomplished an inspection of the main types of materials used in the waterproofing process, as well as the applied techniques, main cares that should be considered in the execution and indispensable constructive details in the process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas de impermeabilizaçãopor
dc.subject: Patologias de impermeabilizaçãopor
dc.subject: Projeto de impermeabilizaçãopor
dc.subject: Waterproofing systemseng
dc.subject: Waterproofing pathologieseng
dc.subject: Waterproofing projecteng
dc.title: Estudo dos sistemas de impermeabilização: patologias, prevenções e correções - análise de casospor
dc.title.alternative: Study of waterproofing systems: pathologies, preventions and corrections - case studieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A impermeabilização é uma etapa muito importante na construção civil, mas vem sendo relegada, na maioria das vezes por contenção de custos e desinformação, resultando no aparecimento de patologias de impermeabilização. Os custos do reparo dessas patologias podem ser até quinze vezes maiores do que se fosse executado no andamento da obra. Esse estudo apresenta uma análise de múltiplos casos de patologias de impermeabilização, com sugestões de correções e indicações de como prevenir tais patologias. De forma a elucidar melhor sobre o assunto, primeiro foi realizado um levantamento dos principais tipos de materiais usados no processo de impermeabilização, assim como técnicas de uso, principais cuidados que se deve ter na execução e detalhes construtivos indispensáveis no processo.por
dc.contributor.advisor1: Saad, Denise de Souza
dc.contributor.referee1: Lopes, Caryl Eduardo Jovanovich
dc.contributor.referee2: Lopes, Maria Isabel Pimenta
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples