Mostrar registro simples
dc.creator: Nascimento, Andréia Moreno do
dc.date.issued: 2007-03-23
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Andréia Moreno do. THE WORK SAFETY IN CONSTRUCTIONS IN STRUCTURAL MASONRY A COMPARATIVE STUDY. 2007. 84 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: This work had as main objective to analyze the work safety in the constructive system in structural masonry, in comparison with the conventional constructive system. For that, they were studied the two constructive systems, describing your construction phases and analyzing for each, the equipments of individual and collective protection necessary. It was also made a study on the report and the current state of the work safety in this country in the last years besides a historical revision it was accomplished on structural masonry and your constructive means. Starting from this moment, the constructive process of two constructions was analyzed, an executed starting from the conventional and other system in structural masonry. For each one of them, was observed, in each constructive phase, the amount of work accidents happened. With the obtained data, it can he ended that, in the structural masonry, was reduced the amount of accidents, in comparison with the conventional system, and, starting from the there, with the graphic analysis, it was shown the phases more danger of the execution of a construction clearly. Finally, this work looked for to reduce the lack of studies on the work safety in the building site, especially in the structural masonry, in what tells respect the amount of accidents, and, besides, to present that, executing this constructive system, the amount of accidents is smaller.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Alvenaria estruturalpor
dc.subject: Segurança do trabalhopor
dc.subject: Acidentes de trabalhopor
dc.subject: Equipamentos de proteçãopor
dc.subject: Structural masonryeng
dc.subject: Work safetyeng
dc.subject: Work accidentseng
dc.subject: Protection equipamentseng
dc.title: A segurança do trabalho em edificações em alvenaria estrutural: um estudo comparativopor
dc.title.alternative: The work safety in constructions in structural masonry: a comparative studyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo principal analisar a segurança do trabalho no sistema construtivo em alvenaria estrutural, em comparação ao sistema construtivo convencional. Para isso, foram estudados os dois sistemas construtivos, descrevendo as suas fases de construção e analisando para cada uma, os equipamentos de proteção individual e coletiva necessários. Também se fez um estudo sobre o histórico e o estado atual da segurança do trabalho no país nos últimos anos. A partir da pesquisa e de ter sido realizada uma revisão histórica sobre alvenaria estrutural e suas facilidades construtivas. A partir deste momento, analisou-se o processo construtivo de duas edificações: uma executada a partir do sistema convencional e outra em alvenaria estrutural. Para cada uma delas, observou-se em cada fase construtiva, a quantidade de acidentes de trabalho ocorrida. Com os dados obtidos, pode-se concluir que na alvenaria estrutural, reduziu-se a quantidade de acidentes, em comparação ao sistema convencional, e a partir daí, com a análise gráfica, mostrou-se claramente as fases mais periculosas da execução de uma edificação. Enfim, este trabalho buscou diminuir a carência de estudos sobre segurança do trabalho na construção civil, especialmente na alvenaria estrutural, no que diz respeito a quantidade de acidentes, e além disso, apresentar que, executando este sistema construtivo, a quantidade de acidentes é consideravelmente menor.por
dc.contributor.advisor1: Rizzatti, Eduardo
dc.contributor.referee1: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.contributor.referee2: Ramires, Marcus Vinicius Veleda
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples