Mostrar registro simples
dc.creator: Brites, Ana Paula Zubiaurre
dc.date.issued: 2005-02-25
dc.identifier.citation: BRITES, Ana Paula Zubiaurre. EVALUATION OF WATER QUALITY AND LITTER IN THE URBAN DRAINAGE SYSTEM. 2005. 177 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: This work was developed to evaluate the pollutant load of water and litter, transmitted by the net of urban drainage, in two catchments, located at Santa Maria RS. Water quality and litter data were collected and compared between catchments and used to determine how they are affected by variables such as precipitation, land use, physical characteristic of the area and antecedent dry weather period. The cachtment Cancela area is 4,95km², with 56% of urban area; the size of cachtment Alto da Colina is 3,34 km², with 22,3% of urban area. Water quality characteristics were evaluated through the parameters: BOD, total and faecal coliforms, electric conductivity, turbidity, pH, solid suspended and temperature. The litter were appraise through the quantification in weight and volume. The results indicate that the catchment Cancela presented larger diffuse and litter load than the catchment Alto da Colina, showing the degradation process, associate to the characteristics of each studied area, as size and, mainly, to use and occupation of the soil. The two areas present high degradation process due to human activities such as the growth of urbanization, the sewer spilling and release of litter in the receiving bodies.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hidrologiapor
dc.subject: Águapor
dc.subject: Qualidade da águapor
dc.subject: Resíduos sólidospor
dc.subject: Drenagem urbanapor
dc.title: Avaliação da qualidade da água e dos resíduos sólidos no sistema de drenagem urbanapor
dc.title.alternative: Evaluation of water quality and litter in the urban drainage systemeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O desenvolvimento deste trabalho teve como objetivo avaliar a carga poluente da água e de resíduos sólidos, veiculados pela rede de drenagem urbana, em duas bacias hidrográficas, localizadas na cidade de Santa Maria - RS, onde os resultados encontrados foram comparados entre si, obtendo-se um prognóstico quanto aos fatores intervenientes, alterando variáveis como: precipitação, uso e ocupação do solo, características físicas da área e período de tempo seco antecedente ao evento. A bacia hidrográfica Cancela possui área de 4,95km², com 56% da área urbana; a bacia Alto da Colina possui área de 3,34 km², com 22,3% da área urbana. As características de qualidade da água foram avaliadas através dos parâmetros: DBO5, coliformes totais e fecais, condutividade elétrica, turbidez, pH, sólidos suspensos e temperatura. Os resíduos sólidos foram avaliados através da quantificação em peso e volume. Os resultados indicam que a bacia hidrográfica Cancela apresentou carga difusa e de resíduos maior que a bacia hidrográfica Alto da Colina, mostrando o processo de degradação, associado às características de cada área estudada, como tamanho e, principalmente, uso e ocupação do solo. As duas áreas apresentam processo de degradação elevado devido às atividades antrópicas, como o crescimento da urbanização, o despejo de esgoto e lançamento de resíduos sólidos nos corpos receptores.por
dc.contributor.advisor1: Gastaldini, Maria do Carmo Cauduro
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790803A8por
dc.contributor.referee1: Silva, Carlos Ernando da
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790172U9#Outrasinformacoesrelevantespor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples