Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Bernard Rigão da
dc.date.issued: 2012-12-17
dc.identifier.citation: SILVA, Bernard Rigão da. CONTRIBUTIONS TO STRUCTURAL ANALYSIS OF PRECAST SLABS WITH LATTICE REINFORCEMENT JOISTS. 2012. 150 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: Numerical simulations are presented in this work of precast slabs with lattice reinforcement joists with the goal to provide contributions to the structural analysis of this type of slab. An evaluation has been made on the differences between two structural models (isolated beam and grid equivalent) and between two types of analysis (NBR 6118 modified linear analysis and nonlinear analysis with moment-curvature relationships). Applying the grid model equivalent, the influence of the amount of transverse ribbing was also evaluated, especially in deflections checks at Service Limit State. In order to do this, numerical simulations were conducted on precast slabs with lattice reinforcement joists with one, two, three, five and nine transverse ribbing, for each type of analysis. Comparisons of results have enabled several observations, among which stand out the positive effect of the inclusion of transverse ribs, with an average reduction of 29% between the deflections obtained from nonlinear analysis in relation to the modified linear analysis, which is commonly used by designers.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lajes pré-fabricadaspor
dc.subject: Concreto armadopor
dc.subject: Análise não-linearpor
dc.subject: Precast slabseng
dc.subject: Reinforced concreteeng
dc.subject: Nonlinear analysiseng
dc.title: Contribuições à análise estrutural de lajes pré- fabricadas com vigotas treliçadaspor
dc.title.alternative: Contributions to structural analysis of precast slabs with lattice reinforcement joistseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Neste trabalho foram realizadas simulações numéricas de lajes pré-fabricadas com vigotas treliçadas com o objetivo fornecer contribuições para a análise estrutural desse tipo de laje. Foram avaliadas as diferenças existentes entre dois modelos estruturais (viga isolada e grelha equivalente) e entre dois tipos de análise (análise linear modificada conforme NBR 6118 e análise não linear com relações momento-curvatura). Com o emprego do modelo de grelha equivalente, avaliou-se também a influência da quantidade de nervuras transversais, principalmente nas verificações de flechas em Estado Limite de Serviço. Para tal, foram realizadas simulações numéricas em lajes pré-fabricadas treliçadas com uma, duas, três, cinco e nove nervuras transversais, para cada tipo de análise. As comparações de resultados permitiram diversas constatações, dentre as quais se destacam o efeito positivo da inclusão de nervuras transversais, com uma redução média de 29% entre as flechas obtidas da análise não linear em relação às da análise linear modificada, a qual é comumente utilizada pelos projetistas.por
dc.contributor.advisor1: Alva, Gerson Moacyr Sisniegas
dc.contributor.referee1: Santos Neto, Almir Barros da Silva
dc.contributor.referee2: Vaghetti, Marcos Alberto Oss
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples