Mostrar registro simples
dc.creator: Dutra, Clairson
dc.date.issued: 2005-03-31
dc.identifier.citation: DUTRA, Clairson. THEORETICAL AND EXPERIMENTAL ANALYSIS OF RIBBING FLAT SLABS IN REDUCED SCALE). 2005. 214 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: The experimental analysis of structures of reinforced concrete supplies subsidies to the knowledge of the behavior of structural parts built with this material. Experimental analysis in reduced scale brings great advantages in relation to experimentation of real size models, since the amount of used materials is lesser and the physical conditions for laboratory test, that in the majority of the times is a limiting subject, can be bypassed. This type of technology has a sound basis and this can be used to take the necessary advantage. The study of the strength and displacements in the ribbing flat slabs are the subject of this research, since in the geometry and loading cases not prescribed by NBR 6118:2003, the recommended simplified method presents discrepancies with the results predicted for ribbing flat slabs of diverse forms. Three equal models of this type of ribbing flat slab, in reduced scale, had been confectioned and instrumented with sights to get comparative data that validate or not the application of the simplified method for the analysis of this structural model recommended by the Brazilian Standard. For sake of comparison, a numerical model that uses the Finite Element Method was used, simulating the characteristics of the tested ribbing flat slab, with the application of software s ASYS and CYPECAD.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Construção civilpor
dc.subject: Materiais de construçãopor
dc.subject: Concreto armadopor
dc.subject: Estruturas de concretopor
dc.title: Análise teórica e experimental de lajes cogumelo nervuradas em escala reduzidapor
dc.title.alternative: Theoretical and experimental analysis of ribbing flat slabs in reduced scale)eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A análise experimental de estruturas de concreto armado fornece subsídios para o entendimento do comportamento de peças estruturais feitas com este material. A análise experimental em escala reduzida traz grandes vantagens em relação à experimentação de modelos em tamanho real, uma vez que a quantidade de materiais empregados é menor e as condições físicas para ensaio de laboratório, que na maioria das vezes é limitante, pode ser contornada. Este tipo de tecnologia encontra-se atualmente bastante sedimentada e pode ser utilizada tirando-se o proveito necessário. O estudo dos esforços e deslocamentos nas lajes cogumelo nervuradas é tema principal desta pesquisa, uma vez que nos casos de carregamento e de geometria não previstos pela NBR 6118:2003, o método simplificado recomendado apresenta discrepâncias com os resultados previstos para lajes de formas diversas utilizadas na prática. Três modelos iguais deste tipo de laje, em escala reduzida, foram confeccionados e instrumentados com vistas a se obter dados comparativos que validem ou não a aplicação dos métodos simplificados para a análise deste tipo estrutural recomendados pela Norma brasileira. Ainda para fins comparativos, foi utilizado modelo numérico por elementos finitos, simulando as características das lajes ensaiadas, com a aplicação dos softwares ANSYS e CYPECAD.por
dc.contributor.advisor1: Gomes, Herbert Martins
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791640J7por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples