Mostrar registro simples
dc.creator: Santos Neto, Nestor Alves dos
dc.date.issued: 2006-12-19
dc.identifier.citation: SANTOS NETO, Nestor Alves dos. Characterization of the acoustic isolation of a ceramic blocks masonry wall. 2006. 128 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: The study aimed to characterize the acoustic isolation of a ceramic blocks masonry wall performance. An experimental research was adopted, through a detailed establishment of the constituents and further analysis of the Sound Reduction Index. The identification of specific bibliographic data to the theoretical prediction of the structural masonry acoustic isolation was difficult to find. The experimental results demonstrated, besides the acoustic performance of the ceramic blocks masonry wall, the position of the coincidence frequency and the acoustic bridges formation importance, resulted from a slight covering layer added to the wall within elastic connection. The wall s covering layer importance to the acoustic isolation performance in the emission room was also attested. This study comes up with experimental data; being itself an important source to projectors of this constructive system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Isolamento acústicopor
dc.subject: Parede de alvenariapor
dc.subject: Pesquisa experimentalpor
dc.title: Caracterização do isolamento acústico de uma parede de alvenaria estrutural de blocos cerâmicospor
dc.title.alternative: Characterization of the acoustic isolation of a ceramic blocks masonry walleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O trabalho buscou caracterizar a performance do isolamento sonoro de uma parede de alvenaria estrutural de blocos cerâmicos. Trabalhou-se com uma pesquisa experimental, através da determinação minuciosa dos constituintes e a posterior análise do Índice de Redução Sonora. Constatou-se a dificuldade de identificação de dados bibliográficos específicos para previsão teórica do isolamento acústico da alvenaria estrutural. Os resultados experimentais mostraram, além do desempenho acústico da parede de alvenaria estrutural, a localização da freqüência de coincidência e a importância da formação de pontes acústicas, decorrentes de uma pequena camada de revestimento colocada sobre a parede com conexão elástica. Comprovou-se, também, a importância do revestimento da parede na sala de emissão para o desempenho do isolamento acústico. Trata-se de um trabalho que apresenta dados experimentais, constituindo-se em subsídios para os projetistas desse sistema construtivo.por
dc.contributor.advisor1: Paixão, Dinara Xavier da
dc.contributor.referee1: Miranda, Erasmo Felipe Vergara
dc.contributor.referee2: Pinheiro, Marco Antônio Silva
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples