Mostrar registro simples
dc.creator: Pedroso, Claudio Ribeiro
dc.date.issued: 2015-08-17
dc.identifier.citation: PEDROSO, Claudio Ribeiro. MANAGEMENT EVALUATION OF THE SEWAGE SYSTEM IN SANTANA DO LIVRAMENTO - RS. 2015. 185 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: The sustainability of quality of life in cities is related especially with the operating conditions of urban Sanitation Services. Environmental quality is a fundamental aspect for urban quality of life and public policies are increasingly attentive to the correct equation of collection and treatment of sewage services, the main component of urban sanitation. This paper analyzes the current state of the collection and treatment systems of Sewage of the city of Santana do Livramento-RS, which is located on the aquifer recharge zone of Guarani, reviews its current weaknesses in terms of operation and coverage of services sewage and also conformities management services in relation to the Municipal Legislation, State and Federal governing this area. The survey included the performance of the main system of collection and treatment current city, its central region, led to the Sewage Treatment Station - ETE's "Imhoff Park", designed in the 1920s and its suitability over the more than eighty years of operation. Were reviewed also detail the non-operational compliance and management of the services that are the responsibility of the Department of Water and Sewerage - DAE, Municipal Municipality created (reformatted) in 1969. We also assessed the prospects of the systems as a whole, identifying some factors that need more care in the evolution of these services. Existing data were used in a Municipal Sanitation Plan developed in 2009/2010. There was a lack of updated records, operating manuals, records and reliable statistical information. The management of the DAE Sanitary sewerage presented several nonconformities in relation to specific legislations in force and the Operating License of the ETE Imhoff Park. Affluent analysis, effluents and receiving body showed, in general, lower average percentages pollutant removal.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Esgotos sanitáriospor
dc.subject: Desempenho de ETEspor
dc.subject: Conformidadespor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Poluição de recursos hídricospor
dc.subject: Sewageeng
dc.subject: Performance of treatment plantseng
dc.subject: Compliance managementeng
dc.subject: Water resources pollutioneng
dc.title: Avaliação da gestão do sistema de esgoto sanitário de Santana do Livramento - RSpor
dc.title.alternative: Management evaluation of the sewage system in Santana do Livramento - RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A sustentabilidade da qualidade de vida nas cidades está relacionada especialmente com as condições de funcionamento dos serviços de Saneamento Urbano. A qualidade ambiental é um dos aspectos fundamentais para a qualidade de vida urbana e as políticas públicas estão cada vez mais atentas ao correto equacionamento dos serviços de coleta e tratamento dos esgotos sanitários - principal componente do saneamento urbano. O presente trabalho analisa a situação atual dos sistemas de coleta e tratamento dos esgotos sanitários da cidade de Santana do Livramento-RS, que se situa sobre a zona de recarga do aquífero Guarani revisa suas fragilidades atuais, em termos de operação e cobertura dos serviços de esgotos e também de conformidades da gestão dos serviços em relação às legislações municipais, estaduais e federais que disciplinam essa área. A pesquisa incluiu o desempenho do sistema principal de coleta e tratamento da cidade, em sua região central, conduzida para a Estação de Tratamento de Esgotos - ETE do ―Parque do Imhoff‖, projetada na década de 1920 e sua adequação ao longo dos mais de oitenta anos de funcionamento. Revisaram-se também, detalhadamente as não conformidades operacionais e de gestão dos serviços que são de responsabilidade do Departamento de Água e Esgotos DAE, Autarquia Municipal criada (reformatada) em 1969. Foram também avaliadas as perspectivas dos sistemas como um todo, identificando-se alguns fatores que necessitam de maior cuidado na evolução desses serviços. Foram utilizados dados existentes no Plano Municipal de Saneamento Básico elaborado em 2009/2010. Observou-se a inexistência atualizada de cadastros, manuais de operação, registros e informações estatísticas confiáveis. A gestão dos serviços de esgotos sanitários do DAE apresentou diversas não conformidades em relação a legislações específicas em vigência e com a Licença de Operação da ETE do Parque do Imhoff. As análises de afluentes, efluentes e corpo receptor demonstraram, de modo geral, baixas porcentagens médias de remoção de poluentes.por
dc.contributor.advisor1: Wolff, Delmira Beatriz
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792154J1por
dc.contributor.referee1: Cruz, Jussara Cabral
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786350H4por
dc.contributor.referee2: López, Diosnel Antonio Rodriguez
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples