Mostrar registro simples
dc.creator: Freitas, Ana Paula Meneghetti de
dc.date.issued: 2006-05-19
dc.identifier.citation: FREITAS, Ana Paula Meneghetti de. Study of the environmental impact caused by the increase of the sound pollution in close areas to the centers of night leisure in Santa Maria - RS. 2006. 97 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: In the urban centers there is occurrence of significant sound pollution that it occurs of several origins, such as: noise of traffic, noise of night atmospheres, industries, among others. ihe leisure activities, such as, bars, nightclubs, convenience stores in gas stations, among other, when they saw n points n they bring with itself a great flow of vehicles and of people in yours spill generating, consequently, an increase of the sound poiiution in your suburbs in public zona. To verify and to measure that pollution increment consists of the objective principal of that work. For the accomplishment of the research they were chosen 08 points, with base in the data of accusations and of complaints, relative to the sound pollution, on the part of the population. Measurements of levei of sound pressure were accomplished in days ot littie movement and in busy days, when the establishments, close the those points were open and closed, being measured Leq (A) for 20 minutes in every hour of 22:00 h to 05;00 h. it was ended that is happening a same environmental impact that the establishments possess project of acoustic isoiation for it they trame in the levels aiiowed by the effective legislation or, still, when they OOn't emit high music in your interior due to the occurrence of people's extemal noises and cars in residential area. Another fact that should be observed is that in ali those analyzed points, in the schedule of operation of the establishments, there is a superior sound ievei to the iimits stipuiated by NBR 10151 and tor the Code ot Postures of the Municipal district of Santa Maria and, also, it happens a sound infraction classified as serious in those places.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Impacto ambientalpor
dc.subject: Poluição sonora e município de Santa Maria - RSpor
dc.subject: Environmental impacteng
dc.subject: Sound pollution e municipal district of Santa Maria - RSeng
dc.title: Estudo do impacto ambiental causado pelo aumento da poluição sonora em áreas próximas aos centros de lazer noturno na cidade de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Study of the environmental impact caused by the increase of the sound pollution in close areas to the centers of night leisure in Santa Maria - RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Nos centros urbanos, há ocorrência de significativa poluição sonora, que advém de diversas origens, tais como: ruído de trânsito, ruído de ambientes noturnos, indústrias, entre outros. As atividades de lazer, como bares, boates, lojas de conveniência em postos de gasolina, entre outros, em dias de funcionamento, trazem consigo um grande fluxo de veículos e de pessoas no entorno, gerando, conseqüentemente, um aumento da poluição sonora em suas circunvizinhanças em zona pública. Constatar e medir esse acréscimo de poluição consiste no objetivo principal desse trabalho. Para a realização da pesquisa, escolheram-se 08 pontos, com base nos dados de denúncias e de reclamações, relativas à poluição sonora, por parte da população. Foram realizadas medições de nível de pressão sonora em dias de pouco movimento, com os estabelecimentos fechados e em dias movimentados, quando os estabelecimentos encontravam-se abertos, medindo-se o Leq (A) para 20 minutos em cada hora das 22 h às 5 h. Também, pesquisaram-se dados de denúncias dos moradores próximos dos locais analisados, aos órgãos competentes. Concluiu-se que está acontecendo um impacto ambiental, mesmo que os estabelecimentos possuam projeto de isolamento acústico para se enquadrarem aos níveis permitidos pela legislação vigente ou, ainda, quando não emitem música alta em seu interior, devido à ocorrência de ruídos externos de pessoas e carros em área residencial. Além disso, no decorrer da análise da percepção das pessoas com relação a esse acréscimo de poluição, verifica-se que em todos os pontos já ocorreram várias denúncias e abaixo-assinados às autoridades competentes. Outro fato que deve ser observado é que em todos esses pontos analisados, no horário de funcionamento dos estabelecimentos, há um nível sonoro superior aos limites estipulados pela NBR 10151 e pelo Código de Posturas do Município de Santa Maria.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Jorge Luiz Pizzutti dos
dc.contributor.referee1: Paixão, Dinara Xavier da
dc.contributor.referee2: Simões, Flavio Maya
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples