Mostrar registro simples
dc.creator: Furquim, Paulo Ricardo de Vargas
dc.date.issued: 2006-03-24
dc.identifier.citation: FURQUIM, Paulo Ricardo de Vargas. Statistical study of concretes production with mineral additions. 2006. 208 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: The GEPECON, Studies and Researches Concrete Group, has developed a researches collection about the concrete with mineral additions over the last 10 years. Starting from these papers we have decided to gather some projects data to be statistically analyzed. The present paper had the objective of studying the influence of the independent variables (water/binder relation, compression strength, type and content of mineral addition) on the dependent variables of microstructure and durability of the concrete through the micro-statistic tools. The variance analysis and the sim pie and multiple lineal regression were applied 50 that it was possible to determine which was the most significant independent variable for these concrete properties. Data were analyzed in five projects and later they were gathered by variables in order to accomplish the statistical analysis. In the general model, through the multiple lineal regression, the independent variables which has been exerted more influence on the dependent variables were the addition content and the compression strength, while for durability they were the content and the addition type. However, in the single models with the simple lineal regression, the most highlighted independent variables on the content of combined water and remainder calcium hydroxide were the content and the addition type; in the poresymmetry they were the compression strength and the water/binder relation, while for the dependent variables of the durability the water/binder relation and the compression strength were, respectively, the most significant ones. For the addition type, the most influent mixtures were the binary mixtures with CCA and CV, the ternary ones CCA-CV on the microstructure and CV-E on the durability. The most significant addition content was 25% for the microstructure and 70% for the durability. As it was already expected, starting from these analyzes has been emphasized the results of the sim pie lineal regression that showed a larger dispersion and lower significance in relation to the ones of the multiple lineal regression.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Civil engineeringeng
dc.subject: Civil constructioneng
dc.subject: Materials of constructioneng
dc.subject: Engenharia civilpor
dc.subject: Construção civilpor
dc.subject: Materiais de construçãopor
dc.subject: Concretopor
dc.subject: Concreteeng
dc.title: Estudo estatístico de produção de concretos com adições mineraispor
dc.title.alternative: Statistical study of concretes production with mineral additionseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O Grupo de Estudos e Pesquisas em Concreto, 'GEPECON', desenvolveu um acervo de pesquisas, sobre concreto com adições minerais nos últimos 10 anos. De posse destes trabalhos, tomou-se a iniciativa em reunir dados de alguns projetos e analisá-Ios estatisticamente. O presente trabalho teve por objetivo estudar a influência das variáveis independentes (relação água/aglomerante, resistência à compressão, tipo e teor de adição mineral), nas variáveis dependentes da microestrutura e durabilidade do concreto através de ferramentas estatísticas. Foi utilizada análise de variância, regressão linear simples e múltipla para que se pudesse descobrir qual das variáveis independentes foi de maior significância para essas propriedades do concreto. Os dados foram analisados em cinco projetos e, posteriormente, reunidos por variáveis para realizar a análise estatística. No modelo geral, através da regressão linear múltipla, as variáveis . independentes que mais influenciaram as variáveis dependentes da microestrutura foram o teor de adição e a resistência à compressão e, para a durabilidade, o teor e o tipo de adição. Já nos modelos individuais, com a regressão linear simples, as variáveis independentes que mais se destacaram no teor de água combinada e hidróxido de cálcio remanescente foram o teor e o tipo de adição; na porosimetria, a resistência à compressão e a relação água/aglomerante e para as variáveis dependentes da durabilidade, a relação água/aglomerante e resistência à compressão, foram, nesta ordem, os mais significativos. Para o tipo de adição, as misturas binárias com CCA e CV, as ternárias CCA-CV na microestrutura e CV-E na durabilidade apresentaram maior influência. O teor de adição de maior significância foi 25% para a microestrutura e 70% para a durabilidade. Com base nessas análises, evidenciaram-se os resultados da . regressão linear simples que apresentaram uma maior dispersão e significância mais fraca do que os da regressão linear múltipla, o que já era esperado.por
dc.contributor.advisor1: Isaia, Geraldo Cechella
dc.contributor.referee1: Emanuelli, Tatiana
dc.contributor.referee2: Silva Filho, Luiz Carlos Pinto da
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples