Mostrar registro simples
dc.creator: Rauber, Felipe Claus
dc.date.issued: 2005-09-23
dc.identifier.citation: RAUBER, Felipe Claus. CONTRIBUTIONS FOR THE ARCHITECTURAL PROJECT OF STRUCTURAL MASONRY BUILDINGS. 2005. 111 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: The project, constituting one of the initial stages of the construction process and defining the building s characteristics, influences decisively to the execution of the work and the performance of the built environment. The adoption of a rationalized constructive system provides quickness, facility and quality to the construction, and, consequently, a better building performance if compared with traditional ways of construction. Therefore, the structural masonry, system whose rationalization comes from modular coordination and integration from the projects, has been increasingly used in Civil Construction. In Brazil, although, the resistance for its adoption resides, most times, in the lack of knowledge about the structural masonry constructive techniques proper from the system, and the fear of abandoning the connected with reinforced concrete, already dominated and accepted. Allied to this fact, comes the necessity of specific literature directed to the architects, responsible for the project idealization. To search for quality of building, this work propose the application of the principles of building s constructability and performance for projects elaboration, and shows the main points about the practice of the structural masonry projects, addressing the explanation to the architectseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Projetopor
dc.subject: Alvenaria estruturapor
dc.subject: Construtibilidadpor
dc.subject: Desempenhopor
dc.subject: Projecteng
dc.subject: Structural masonryeng
dc.subject: Constructabilityeng
dc.subject: Performanceeng
dc.title: Contribuições ao projeto arquitetônico de edifícios em alvenaria estruturalpor
dc.title.alternative: Contributions for the architectural project of structural masonry buildingseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O projeto, constituindo uma das etapas iniciais do processo da construção e definindo as características da edificação, influencia decisivamente a exeqüibilidade da obra e o desempenho do ambiente construído. A adoção de um sistema construtivo racionalizado propicia maior rapidez, facilidade e qualidade à execução e, conseqüentemente, melhor desempenho do edifício se comparado aos regimes tradicionais de construção. Por isso, a alvenaria estrutural, sistema cuja racionalização se deve à coordenação dimensional e integração dos projetos, vem sendo crescentemente empregada na construção civil. No Brasil, contudo, a resistência em sua adoção reside, na maioria das vezes, no desconhecimento das técnicas construtivas próprias do sistema e no receio de abandonar as relacionadas ao concreto armado, já plenamente dominadas e aceitas. Alia-se a isso a carência de literatura especificamente direcionada aos arquitetos, responsáveis pela idealização do projeto. Visando a qualidade da edificação, este trabalho propõe a aplicação dos princípios de construtibilidade e desempenho das edificações na elaboração de projetos, e apresenta os principais pontos concernentes à prática do projeto de alvenaria estrutural, direcionando a explanação aos arquitetospor
dc.contributor.advisor1: Rizzatti, Eduardo
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707100J1por
dc.contributor.referee1: Soares, José Mario Doleys
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4789763J9por
dc.contributor.referee2: Greven, Hélio Adão
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783802J3por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples