Mostrar registro simples
dc.creator: Schwerz, Bervey
dc.date.issued: 2012-03-14
dc.identifier.citation: SCHWERZ, Bervey. EVALUATION OF ROTATING BIOLOGICAL CONTACTORS (RBC) APPLIED TO THE TREATMENT OF EFFLUENT FROM A PIG AND POULTRY SLAUGHTERHOUSE. 2012. 93 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: With the expansion of industrial society, began a intense growth of production of waste, creating a latent issue, referring to allocate up correctly all waste generated during the manufacturing process. Specifically, the meat processing generates during its many stages a huge flow of wastewater. An alternative for the treatment of this type of waste are rotating biological contactors. This paper, has for objective, at the construction and application of a RBC to improve performance in the treatment of an industrial effluent from the slaughterhouse of pigs and poultry. It was built a reactor 4L and aerobic sludge was used as inoculum system. The analysis period amounted to 73 days. As results were obtained an efficiency of 84.46% with a removal 1.64 g DBO.m-2 and 88.3% for an HRT of 4 h and surface loading of 124 g DQO.d-1.m-2 for BOD and COD respectively, corresponding to organic matter. On removal of nutrients, the system obtained in an efficiency of 92.02% and a surface charge removed from 8.35 g Nd-1m-2 for nitrogen and 75.66% efficiency and removal of superficial 1.5 g Pd-1.m-2, for analysis of phosphorus. In summary, the RBC could efficiently treat an effluent to obtain satisfactory results in removing the organic load and nutrients.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tratamento de efluentespor
dc.subject: Reator biológico rotativo de contatopor
dc.subject: Remoção de nutrientespor
dc.subject: Remoção de matéria orgânicapor
dc.subject: Wastewater treatmenteng
dc.subject: Rotational biological contactoreng
dc.subject: Nutrients removaleng
dc.subject: Organic matter removaleng
dc.title: Avaliação de um reator biológigo rotativo de contato (RBC) aplicado ao tratamento de efluente de um abatedouro de suínos e aves.por
dc.title.alternative: Evaluation of rotating biological contactors (RBC) applied to the treatment of effluent from a pig and poultry slaughterhouseeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Com a expansão da sociedade industrial, se iniciou uma geração de resíduos de forma intensa, surgindo uma questão latente, referente a destinar-se corretamente todos os resíduos gerados durante o processo industrial. Mais especificamente, o processamento de carne gera durante suas inúmeras etapas uma enorme vazão de efluentes líquidos. Uma alternativa para o tratamento deste tipo de resíduo são os reatores de biodiscos. Este trabalho tem por objetivo a construção e aplicação de um RBC para avaliar seu desempenho no tratamento de um efluente industrial proveniente do abate de suínos e aves. Foi construído um reator de 4L e utilizado lodo aeróbio como inóculo do sistema. O período de análise correspondeu a 73 dias. Como resultados foram obtidos uma eficiência de 84,46% com uma remoção de 1,64 g DBOm-2 e 88,3%, para um TRH de 4 h e carregamento superficial de 124 g DQOd-1m-2, para DBO e DQO respectivamente, correspondendo a matéria orgânica. Na remoção de nutrientes, o sistema obteve um rendimento de 92,02% e uma carga superficial removida de 8,35 g Nd-1m-2 para o nitrogênio e a eficiência de 75,66% e a remoção superficial é de 1,5 g Pd-1m-2, para as análises de fósforo total. Em resumo, o RBC conseguiu tratar de forma eficiente um efluente de forma a obter resultados satisfatórios na remoção da carga orgânica e nutrientes.por
dc.contributor.advisor1: Silveira, Djalma Dias da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723875A1por
dc.contributor.referee1: Foletto, Edson Luiz
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798949D9por
dc.contributor.referee2: Mortari, Sergio Roberto
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721640J6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Processospor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Processospor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples