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dc.creatorGarrafa, Marcos
dc.date.accessioned2008-10-29
dc.date.available2008-10-29
dc.date.issued2005-01-21
dc.identifier.citationGARRAFA, Marcos. IMPLEMENTATION OF FMEA IN THE OPTIMIZATION OF CANOLA PRODUCTION FACTORS. 2005. 183 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/8009
dc.description.abstractObjectifying to verify if the use of Mode Analysis and Potencial Fail Effect, FMEA, makes possible to potentialize agricultures cultivation processes, reflecting in a higher profit to the cultures, it was applied this tool in a Canola farming in the Escola-Fazenda da Sociedade Educacional Três de Maio, SETREM. The project started with the FMEA Team composition, which analyzed the possible fails to cause culture profit reduction, organizing the main modes and effects of fail. Through of a graphical approach, applied to the severity and occurrence of related fail modes, it was determined those with priority of attention, as well as its possible seriously effects. These modes were submitted to an investigation matrix of common fails and detected the key causes, which received a preventive actions plan. To determine the influence of the foreseen actions in the culture profit, two areas of Canola cultivation were seeded in a field, once that just one of them was used FMEA. The culture submitted to the FMEA was differed for receiving conference from the regulation from the machine for plant the field and supplement from nitrogen in in agreement covering interpretation from the result from the analysis of soil. Each one of the cultures was sampled in 32 items, with gauging of the number of plants, spacing among them, number of pod and profit. The collected data were treated statically, informing that the culture which received the FMEA implementation presented better plants density, better plants distribution in the seeded area, maturation more uniform and profit 11,83% superior.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectEngenharia de producaopor
dc.subjectControle de qualidadepor
dc.subjectAnálise de falhaspor
dc.subjectFMEApor
dc.subjectCanolapor
dc.subjectAgriculturapor
dc.titleAPLICAÇÃO DE FMEA NA OTIMIZAÇÃO DOS FATORES DE PRODUÇÃO DA CULTURA DA CANOLApor
dc.title.alternativeIMPLEMENTATION OF FMEA IN THE OPTIMIZATION OF CANOLA PRODUCTION FACTORSeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoObjetivando verificar se o emprego da Análise de Modo e Efeito de Falha Potencial, FMEA, possibilita potencializar processos de cultivos agrícolas, refletindo em maior rendimento às culturas, aplicou-se esta ferramenta em uma lavoura de canola na Escola-Fazenda da Sociedade Educacional Três de Maio, SETREM. O trabalho iniciou com a constituição da Equipe FMEA, a qual arrolou as falhas possíveis de causar diminuição no rendimento da cultura, estruturando os modos e efeitos principais de falha. Através de uma abordagem gráfica, aplicada à severidade e à ocorrência dos modos de falha relacionados, foram definidos àqueles prioritários de atenção, bem como seus possíveis efeitos mais graves. Estes modos foram submetidos a uma matriz de investigação de falhas comuns e, detectadas as causas-chave, estas receberam um plano de ações preventivas. Para determinar a influência das ações previstas no rendimento da cultura, foram instaladas duas áreas de cultivo de canola a campo, uma com aplicação de FMEA e outra, sem. O cultivo submetido à FMEA diferiu-se por receber conferência da regulagem da semeadeira a campo e suplementação de nitrogênio em cobertura conforme interpretação do resultado da análise de solo. Cada um dos cultivos foi amostrado em 32 pontos, com aferição do número de plantas, espaçamento entre elas, número de síliquas e rendimento. Os dados coletados foram tratados estaticamente, explicitando que o cultivo que recebeu a aplicação da FMEA apresentou melhor densidade de plantas, melhor distribuição das plantas na área de cultivo, maturação mais uniforme e rendimento 11,83 % superior.por
dc.contributor.advisor1Rosa, Leandro Cantorski da
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783888E6por
dc.contributor.referee1Dallmeyer, Arno Udo
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783144H2por
dc.contributor.referee2Ruppenthal, Janis Elisa
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700407J6por
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4734656Z7por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentEngenharia de Produçãopor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor


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