Mostrar registro simples
dc.creator: Giacomini, Volnei Alfredo
dc.date.issued: 2004-05-31
dc.identifier.citation: GIACOMINI, Volnei Alfredo. Obtenção das especificações de projeto de uma câmara frigorífica por meio de uma metodologia de projeto de produto. 2004. 155 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2004.por
dc.description.abstract: The purpose of this dissertation is to use a product design methodology to obtain the design requirements of a cold room for apple storage. The motivation to do this dissertation was the lack of knowledge about design methodologies and design process literature by professionals that work in the refrigeration industry. For that reason, a deeper study about design systematization was developed to obtain more knowledge about existent design methodologies. With the knowledge acquired, a case study, that consisted of the application of the Modular Product Design Methodology, developed by Juscelino de Farias Maribondo, was carried out to obtain the design requirements of a cold room for apple storage. The results obtained with the application of the methodology were very significant, because by using its tools and documents of support, that were unknown until now, we obtained a better vision and organization of the tasks to be done during the design and assembly of the cold room. The main contribution of this work is to divulge and use tools that may help the professionals of design area develop new products or improve existent products.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engenharia de produçãopor
dc.subject: Projeto de produtospor
dc.subject: Instalações frigoríficaspor
dc.subject: Refrigeração de alimentospor
dc.subject: Conservação de alimentospor
dc.title: Obtenção das especificações de projeto de uma câmara frigorífica por meio de uma metodologia de projeto de produtopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo desta dissertação é o emprego de uma metodologia de projeto de produto para a obtenção das especificações de projeto de uma câmara frigorífica para a estocagem de maçãs. A motivação para a realização deste trabalho foi a constatação do pouco conhecimento que os profissionais da área de projetos, que atuam na indústria de refrigeração, têm a respeito das metodologias de projeto e literaturas ligadas ao processo de projeto. Diante desta constatação foi realizado um estudo mais aprofundado a respeito da sistematização do projeto a fim de se obter um maior conhecimento a respeito das metodologias de projeto existentes. Com os conhecimentos adquiridos foi realizado um estudo de caso que consistiu na aplicação da Metodologia de Projeto de Sistemas Modulares desenvolvida por Juscelino de Farias Maribondo, para a obtenção das especificações de projeto de uma câmara frigorífica para a estocagem de maçãs. Os resultados obtidos com aplicação da metodologia foram bastante significativos, pois por meio de suas ferramentas e documentos de apoio que, até então, eram desconhecidos, obtivemos uma melhor visão e organização das tarefas a serem realizadas durante o projeto e montagem da câmara frigorífica. Como principal contribuição deste trabalho, pode-se citar a divulgação e a utilização de ferramentas que podem auxiliar os profissionais da área de projeto no desenvolvimento de novos produtos ou reprojeto de produtos já existentes.por
dc.contributor.advisor1: Dallmeyer, Arno Udo
dc.contributor.referee1: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.referee2: Ogliari, André
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples