Mostrar registro simples
dc.creator: Klafke, Paulo Alberto
dc.date.issued: 2005-04-01
dc.identifier.citation: KLAFKE, Paulo Alberto. Bases for a continual formation of the product development engineer seeking for technological innovation. 2005. 175 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: Within a new reality in the products development sector, with the innovation getting into a supremacy, it is important to discuss which is the formation that the engineering professionals are getting in the function in creating products. The present investigation has started in some hypothesis and findings. One assumes that no profession can be apart from to the biggest challenge that is promote the technologic jump in those nations that have not reached their development, that the products is a factor of growing, and that none sensitive progress will have meaning if it is not followd by accuracy in the distribution. The hypothesis are that a more diversificated formation can contribute with the necessary holistic vision fot he engineer developing products, and that his continual education is the biggest base that he can do the technologic actualization one instrument to promote the necessary changes in the environment in which he lives. This investigation, from the experience of professionals, has tried to show how the contribution can point bases for a continual formation of the products development engineers, in a way that they have to look for a constantly technological innovation, indispensable for their growing.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Desenvolvimento de produtospor
dc.subject: Engenhariapor
dc.subject: Inovação tecnológicapor
dc.subject: Formação continuadapor
dc.subject: Products developmenteng
dc.subject: Engineeringeng
dc.subject: Technological innovationeng
dc.subject: Continual formationeng
dc.title: Bases para a formação continuada do engenheiro de desenvolvimento de produto visando inovação tecnológica.por
dc.title.alternative: Bases for a continual formation of the product development engineer seeking for technological innovationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Dentro de uma nova realidade no setor de desenvolvimento de produtos, com a inovação adquirindo uma primazia, é importante discutir qual a formação que estão recebendo os profissionais de engenharia nas funções de criar produtos. A presente investigação partiu de algumas constatações e hipóteses. O que se tem como certo é que nenhuma profissão pode ficar alheia ao grande desafio que é promover o salto tecnológico naquelas nações que não atingiram o desenvolvimento, que o produto é um vetor de crescimento, e que nenhum progresso sensível terá significado se não for acompanhado de justeza na distribuição. As hipóteses são de que uma formação mais diversificada pode contribuir com a visão holística necessária ao engenheiro de desenvolvimento de produto, e que sua educação continuada é a base maior para que ele faça da atualização tecnológica um instrumento para promover as mudanças necessárias no meio em que vive. Esta investigação, a partir da experiência de profissionais, buscou como contribuição apontar bases para a formação continuada de engenheiros de desenvolvimento de produto, de modo que busquem a constante inovação tecnológica, indispensável para o crescimento.por
dc.contributor.advisor1: Medeiros, Ligia Maria Sampaio de
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781757H7por
dc.contributor.referee1: Dallmeyer, Arno Udo
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783144H2por
dc.contributor.referee2: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728860D9por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples