dc.creator | Pierret, Vanusa Beatriz Hackenhaar | |
dc.date.issued | 2004-05-21 | |
dc.identifier.citation | PIERRET, Vanusa Beatriz Hackenhaar. DEVELOPMENT OF THE CONTROL STATISTICIAN OF THE TRIAL ON-LINE BY MEANS OF GRAPHICS OF CONTROL. 2004. 116 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2004. | por |
dc.description.abstract | The economy globalization forced the companies to invest in other forms of management and in technologies that intensify its competitiveness on the market and provide an increasing in the quality and in the cost/benefit of their products and services. In this context, the purpose of this research consists of creating an interactive site about Statistical Process Control (SPC), that could help companies to have theoretical-practical notions of the operation of this tool and of its application. In order to get that, the tools of Statistical Process Control will be used, helping companies to forecast the output trials and, at the same time, increase the quality of its products and services, avoiding scraps and redo. In this way, the concepts and the software used in the analysis, construction and implementation of the interactive site are described. Subsequently, the created tool has been tested and evaluated, by mean a cases. Results obtained revealed that it is efficient, because the graphics generated shown the user a real and concrete vision based on the supplied information for the CEP on-line program. Finally, based on the results, a deeper study regarding some limitations presented by the tool must continue, like the size of the sample and review calculus of limits, which are not performed by the program. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Controle estatístico do processo | por |
dc.subject | Site | por |
dc.subject | Qualidade | por |
dc.subject | Aplicativo | por |
dc.subject | Control statistician of the trial | eng |
dc.subject | Site | eng |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject | Aplicativo | eng |
dc.title | Desenvolvimento de um aplicativo do controle estatístico do processo on-line por meio de gráficos de controle | por |
dc.title.alternative | Development of the control statistician of the trial on-line by means of graphics of control | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Com a crescente globalização da economia e abertura de novos mercados, as empresas estão sendo impulsionadas a investir em outras formas de gestão e em tecnologias que intensifiquem a sua competitividade no mercado e proporcionem um aumento na qualidade e no custo/benefício de seus produtos e serviços. Neste contexto, o objetivo deste trabalho consiste em criar um site1 interativo sobre o Controle Estatístico do Processo (CEP), o qual possa contribuir para que as empresas tenham noções teórico-práticas do funcionamento dessa ferramenta e de sua aplicação. Para tanto, serão utilizadas as ferramentas do Controle Estatístico do Processo (CEP), visando auxiliar as empresas a tornar previsíveis as saídas de seus processos de produção e, ao mesmo tempo, aumentar a qualidade de seus produtos e serviços, evitando o refugo e o retrabalho. Dessa forma, descrevem-se os conceitos e os softwares2 utilizados, na análise, construção e implementação do site interativo. Posteriormente, o aplicativo criado foi testado e avaliado, utilizando-se para isso amostras de estudos de casos. Os resultados obtidos revelaram que é eficiente, uma vez que os gráficos gerados permitem ao usuário uma visão real e concreta baseada nas informações fornecidas ao aplicativo CEP on-line . Finalmente, com base nos resultados, deve-se proceder a um estudo mais aprofundado com relação a algumas limitações que o aplicativo apresenta, tais como o tamanho da amostra, pois se restringe a amostras somente de tamanho constante, e os cálculos dos limites revisados, os quais não são efetuados pelo aplicativo. | por |
dc.contributor.advisor1 | Souza, Adriano Mendonça | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721137Z8 | por |
dc.contributor.referee1 | Godoy, Leoni Pentiado | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783888T0 | por |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, José Vanderlei Prestes de | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4125020H2 | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Engenharia de Produção | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |