Mostrar registro simples
dc.creator: Pasquali, Ísis Samara Ruschel
dc.date.issued: 2005-03-25
dc.identifier.citation: PASQUALI, ísis Samara Ruschel. ACV in assistance to environmental management of the solid residues of the construction and civil demolition at Santa Maria/RS. 2005. 125 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: This paper work intended to solve problems of the environmental polution caused by the bad quality of the collect service, transport and destination of the Solid Residue of Construction (RCD), at Santa Maria/RS beggining with adaptation these activities and through environmental management especific, envolving the city hall, collects company, collectors, builder association and projects company. To the management was used to the methodology of the ACV (Analysis of the Life s Cicle Product) in search to methodology of the SGA (System of Environmental Management), gave rise to, a new model of management. The inclusion of the ACV in the management s process a huge agility, as much application of the action as in the correction of its fails, to establish the avaliation s occurrence after each action and to each final stage carry out too, permiting retorned and to alter procedures, always necessary, to correct eventuals misdjustments within to be necessary to apply all the stages of the management plan to after evaluate it. The method suggest possibilities the fast atuation of the municipal executive in front of the entity envolved in the process, so, after the knowlegde of actual situation involved, problems, in vigour legislation and possible action this work advanced, in a few months, in direction of the problem solving meeting a unic area (process realized with the participation of the beneficiaries) to the developement of the selection s activities and temporary deposit of the RCD in the community with the adequation of the collect and the transport and periodic avaliation of the all process for its supportability, what will make easier even more the minimization of the negative impacts caused to the environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Administração ambientalpor
dc.subject: Gerenciamento ambientalpor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Residuos sólidospor
dc.subject: Construção civilpor
dc.title: ACV em auxílio ao gerenciamento ambiental dos resíduos sólidos de construção e demolição civil de Santa Maria/RSpor
dc.title.alternative: ACV in assistance to environmental management of the solid residues of the construction and civil demolition at Santa Maria/RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho buscou solucionar problemas de poluição ambiental causados pela má qualidade do serviço de coleta, transporte e destinação dos resíduos sólidos de construção e demolição civil (RCD), em Santa Maria/RS, a partir da adequação dessas atividades e por meio de gerenciamento ambiental específico, envolvendo a prefeitura municipal, empresas coletoras, associação de catadores e de construtores e empresas de projetos e construção. Para o gerenciamento, utilizouse a metodologia da ACV (Análise do Ciclo de Vida do Produto) em auxílio a metodologia de do SGA (Sistema de Gestão Ambiental), originando, assim, um novo modelo de gestão. A inclusão da ACV no processo de gerenciamento proporcionou uma enorme agilidade, tanto na aplicação das ações quanto na correção de suas falhas, por estabelecer a ocorrência de avaliações após cada ação e também ao final de cada etapa cumprida, permitindo retornar e alterar procedimentos, sempre que necessário, para corrigir eventuais desajustes, sem ser necessário aplicar todas as etapas de um plano de gestão para depois avaliá-lo. O método sugerido possibilitou uma rápida atuação do executivo municipal frente às entidades envolvidas no processo, sendo que, após o conhecimento da situação atual envolvidos, problemas, legislação vigente e possíveis atuações o presente estudo avançou, em poucos meses, em direção a solução do problema, encontrando uma área única (processo realizado com a participação de todos os beneficiários) para o desenvolvimento das atividades de triagem e depósito temporário dos RCD no município. A aplicação deste trabalho terá continuidade com a adequação da coleta e do transporte e avaliação periódica de todo o processo para sua sustentabilidade, o que facilitará cada vez mais a minimização de impactos negativos causados ao ambiente.por
dc.contributor.advisor1: Noguera, Jorge Orlando Cuéllar
dc.contributor.referee1: Silveira, Djalma Dias da
dc.contributor.referee2: Camargo, Maria Emilia
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples