dc.creator | Beck, Anderson de Medeiros | |
dc.date.issued | 2008-03-31 | |
dc.identifier.citation | BECK, Anderson de Medeiros. The Demelfor S.A. change process: a study case in the uruguayan rice growing sector. 2008. 132 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008. | por |
dc.description.abstract | This study deals with the change process in an interprise of the rice growing sector, whose headquarter is located at the Artigas Department, Uruguay, in the period 1990-2007. It is a qualitative study case, based on pre-structured interviews with six directors, allowing us to describe and analyse the main strategic changes and structures undergone by the company under the view of eight key-questionings: dominant coalition formation, establishment of a view of the future, communication in the organization, formation of a team to implement the change, mobilization promotion and members participation, planning and strategies specification, capacitation and human resources development and finally definition of performance indicators. Other studies focusing on human resources and their role in conducting the change process, and also studies on operational and tactic strategic indicators, developing the instrument to measure the performance, and a study of the organizational change departing from the utilization of the performance indicators. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Mudança organizacional | por |
dc.subject | Planejamento estratégico | por |
dc.subject | Setor orizicola | por |
dc.subject | Organizational change | eng |
dc.subject | Strategic planning | eng |
dc.subject | Rice growing sector | eng |
dc.title | O processo de mudança na Demelfor S.A:
um estudo de caso no setor orizicola uruguaio | por |
dc.title.alternative | The Demelfor S.A. change process: a study case in the uruguayan rice growing sector | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Este estudo trata do processo de mudança em uma empresa do setor orizícola, com sede no Departamento de Artigas, Uruguai, no período compreendido entre 1990 e 2007.
Trata-se de um estudo de caso qualitativo, baseado em entrevista pré-estruturada com os seis principais dirigentes, permitindo descrever e analisar as principais mudanças estratégicas e estruturais sofridas pela empresa sob a ótica de oito questionamentos-chave: formação da coalizão dominante, estabelecimento da visão de futuro, comunicação na organização, formação da equipe de implementação da mudança, promoção da mobilização e participação dos colaboradores, planejamento e especificação das estratégias, capacitação e desenvolvimento dos recursos humanos e definição dos indicadores de desempenho.
Recomendam-se outros estudos sob o enfoque dos recursos humanos e seu papel na condução de processo de mudança, além de estudos sobre indicadores estratégicos, desdobrando-os em operacionais e táticos, desenvolvendo o instrumento completo de medição de desempenho, bem como estudos sobre a verificação da mudança organizacional a partir da utilização de indicadores de desempenho. | por |
dc.contributor.advisor1 | Estrada, Rolando Juan Soliz | |
dc.contributor.referee1 | Rabenschlag, Denis Rasquin | |
dc.contributor.referee2 | Fossá, Maria Ivete Trevisan | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Engenharia de Produção | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |