Mostrar registro simples
dc.creator: Brod Júnior, Marcos
dc.date.issued: 2004-10-29
dc.identifier.citation: BROD JÚNIOR, Marcos. Desenho-de-embalagem: o projeto mediado por parâmetros ecológicos. 2004. 227 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2004.por
dc.description.abstract: This work is fruit of the reflection on the professional practice of the designer, be defining factors or delimiting parameters projects to guide the packing design ecologically correct. In the Chapter I, the Dissertation is based rescuing some historical speeches relating the Industrial Design (DI), the Environment, the Ecology and the Pollution. In the Chapter II, it is focused methodologies recommended for the packing project, in order to if it elucidates in which aspects, macro and structural personal computer, of the methodologies, the ecological subject is observed. In the Chapter III, the data collected in a research on types of discard of packings of industrial products, they are organized, classified, compared and analyzed to guide the development of the Chapter IV, in the end, the contributions are exposed seeking the systematic use in the drawing-projetual that preserve, conserves, it protects, it exhibits industrial products of consumption, conditioning, a lot of times his purchase.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Desenho industrialpor
dc.subject: Embalagempor
dc.subject: Ecologiapor
dc.subject: Metodologiapor
dc.subject: Planejamento de produtospor
dc.title: Desenho-de-embalagem: o projeto mediado por parâmetros ecológicospor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho é fruto da reflexão sobre a prática profissional do desenhistaindustrial, seja definindo fatores ou delimitando parâmetros projetuais que orientem o desenho-de-embalagem ecologicamente correto. No Capítulo I, fundamenta-se a Dissertação resgatando alguns discursos históricos relacionando o Desenho Industrial (DI), o Meio Ambiente, a Ecologia e a Poluição. No Capítulo II, enfoca-se metodologias recomendadas para o projeto de embalagem, a fim de se elucidar em quais aspectos, macro e micro estruturais, a questão ecológica é observada. No Capítulo III, os dados coletados em uma pesquisa sobre tipos de descarte de embalagens de produtos industriais, são organizados, classificados, comparados e analisados para orientar o desenvolvimento de resultados e das dicussões do Capítulo IV, no final, as contribuições são expostas visando o uso sistemático no desenho-projetual que preserva, conserva, protege, exibe produtos industriais de consumo, condicionando, muitas vezes a sua compra.por
dc.contributor.advisor1: Medeiros, Ligia Maria Sampaio de
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781757H7por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples