Mostrar registro simples
dc.creator: Bayer, Fabio Mariano
dc.date.issued: 2008-02-21
dc.identifier.citation: BAYER, Fabio Mariano. Forecast of the price and volatility of agricultural commodities by means ARFIMA-GARCH models. 2008. 83 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: This research aims to analyze and predict the prices and volatility of the two major agricultural commodities traded on the market of the Rio Grande do Sul state through ARFIMA-GARCH models. Such models are heteroscedasticity conditional to the volatility, with modeling of integration fraction for the mean conditional. The commodities under study are soy and corn, which represent the two main crops standing of the state of Rio Grande do Sul, in terms of quantity produced in the period, which includes January 1995 to May 2007. The models found to the series of price of soy and corn were ARFIMA (1, d, 0)-GARCH (0, 1) and ARFIMA (1, d, 2)-GARCH (0, 2), respectively. These models are capable of modeling the data satisfactorily, allowing an analysis of their behavior and conduct of forecasts in the short term, signaling possible positions of buying and selling in the market future. Given that the decisions in the context of agribusiness, involving the administration of risk in the purchase and sale in the future market, where risks are related to the volatility of prices, a prediction consistent becomes an important tool in decision-making of the participants of this production process.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Séries temporaispor
dc.subject: Memória longapor
dc.subject: Volatilidadepor
dc.subject: Preço de commoditiespor
dc.subject: Time serieseng
dc.subject: Long-memoryeng
dc.subject: Volatilityeng
dc.subject: Price of commoditieseng
dc.title: Previsão do preço e da volatilidade de commodities agrícolas, por meio de modelos ARFIMA-GARCHpor
dc.title.alternative: Forecast of the price and volatility of agricultural commodities by means ARFIMA-GARCH modelseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objetivo analisar e prever os preços e a volatilidade das duas principais commodities agrícolas negociadas no mercado gaúcho, por meio de modelos ARFIMA-GARCH. Tais modelos são heteroscedásticos condicionais para a volatilidade, com modelagem de integração fracionária para a média condicional. As commodities em estudo são a soja e o milho, que representam as duas principais lavouras permanentes do Estado do Rio Grande do Sul, em termos de quantidade produzida, no período de janeiro de 1995 a maio de 2007. Os modelos encontrados para as séries de preço da soja e do milho foram, ARFIMA (1, d, 0)-GARCH (0, 1) e ARFIMA (1, d, 2)-GARCH (0, 2), respectivamente. Tais modelos são capazes de modelar satisfatoriamente os dados, possibilitando uma análise de seu comportamento e a realização de previsões a curto prazo, sinalizando possíveis posições de compra e venda no mercado futuro. Tendo em vista que as decisões, no âmbito do agronegócio, envolvem a administração de risco na compra e venda no mercado futuro, onde riscos são relativos à volatilidade dos preços, a predição consistente torna-se um importante instrumento na tomada de decisão dos participantes do processo produtivo.por
dc.contributor.advisor1: Souza, Adriano Mendonça
dc.contributor.referee1: Silva, Wesley Vieira da
dc.contributor.referee2: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples