Mostrar registro simples
dc.creator: Gündel, Adriane
dc.date.issued: 2008-08-18
dc.identifier.citation: GÜNDEL, Adriane. Strategic management and the competences of management in the financial structure of the organization. 2008. 141 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: This work presents a case study, in a company that offers services in the field of partnerships, located in the city of Santa Maria, RS, which uses the Strategic Planning in its activities. The research seeks to identify the competences of management of the Financial Administrative Manager in the financial structure of the company. To reach this objective, the following specific objectives were established: (1) to study the main models of strategic management proposed by the authors, currently; (2) to study the current models of structures in the financial field; (3) to identify the Strategic Planning and the Organizational and Financial Structure in the company; (4) to identify the Functions and Competences, the present ones and the expected ones, of the company s Financial Administrative Manager. To collect these data, a semi-structured interview was used, with the aid of semi-opened questionnaires and participant observation, applied to the Financial Administrative Manager, his boss and his subordinated. With these interviews it was possible to identify the way the financial structure of the company is organized, as well as to analyze the competences of management that this professional has and should have to perform his functions efficiently and to provide an optimized Strategic Management for the company.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento estratégicopor
dc.subject: Competências gerenciaispor
dc.subject: Estrutura financeirapor
dc.subject: Diretoria financeirapor
dc.subject: Strategic planningeng
dc.subject: Competences of managementeng
dc.subject: Financial structureeng
dc.subject: Financial directorshipeng
dc.title: Gestão estratégica e as competências gerenciais na estrutura financeira da organização. Um estudo de caso em uma empresa administradora de consórciospor
dc.title.alternative: Strategic management and the competences of management in the financial structure of the organizationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta um estudo de caso, em uma empresa prestadora de serviços, no ramo de consórcios, localizada no município de Santa Maria, RS, que utiliza o Planejamento Estratégico nas suas atividades. A pesquisa busca identificar as competências gerenciais do Diretor Administrativo Financeiro na estrutura financeira da empresa. Para atingir este objetivo, foram estabelecidos os seguintes objetivos específicos: (1) estudar os principais modelos de gestão estratégica propostos pelos autores; (2) estudar os atuais modelos de estruturas na área financeira; (3) identificar o Planejamento Estratégico e a Estrutura Organizacional e Financeira, na empresa pesquisada; (4) identificar as Funções e Competências, presentes e esperadas, do Diretor Administrativo Financeiro da empresa estudada. Para coletar esses dados foi utilizada a entrevista semi-estruturada, com auxílio de questionários semi-abertos e observação participante, aplicados junto ao Diretor Administrativo Financeiro, seu superior e seu subordinado. Com essas entrevistas, foi possível identificar como está organizada a estrutura financeira da empresa, como também, fazer a análise das competências gerenciais que esse profissional possui e deveria possuir para o eficiente desempenho de suas funções e otimização da Gestão Estratégica da empresa.por
dc.contributor.advisor1: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.contributor.referee1: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.contributor.referee2: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples