Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Rodrigo Belmonte da
dc.date.issued: 2010-05-04
dc.identifier.citation: SILVA, Rodrigo Belmonte da. Organizational diagnoses as base for the strategic planning. 2010. 177 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: The present work aims at developing a model of an organizational diagnosis which evaluates the organization, before the execution of the organizational strategic plan-ning. For achieving the objective, the research used an exploratory study, of a qualit-ative nature with the use of a bibliography research, it was developed a detailed route of evaluation that will be incorporated in a harmonic way into the Model of Stra-tegic Administration of Estrada (2007). The Model of Organizational Diagnosis here developed is segmented with seven perspectives: Structure, Marketing, Production and Operations, People, Finances, Knowledge, and Society. The development of the Organization Diagnosis Model contributes with the literature of the area presenting an effective and practical instrument of data collection in the sense of assisting con-sultants and administrators on the global evaluation of companies, allowing also ana-lyzing the readiness of the company before the execution of the strategic planning.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento organizacionalpor
dc.subject: Gestão estratégicapor
dc.subject: Avaliação organizacionalpor
dc.subject: Diagnóstico empresarialpor
dc.subject: Organizational planningeng
dc.subject: Strategic administrationeng
dc.subject: Organizational evaluationeng
dc.subject: Business diagnoseseng
dc.title: Diagnóstico organizacional como base para o planejamento estratégicopor
dc.title.alternative: Organizational diagnoses as base for the strategic planningeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como propósito desenvolver um modelo de diagnós-tico organizacional que avalie a organização, antes da execução do Planejamento estratégico organizacional. Para atingir este objetivo a pesquisa utilizou-se de um estudo exploratório, de natureza qualitativa com a utilização de pesquisa bibliográfi-ca, foi desenvolvido um roteiro detalhado de avaliação que será incorporado de ma-neira harmônica ao Modelo de Gestão Estratégica de Estrada (2007). O Modelo de Diagnóstico Organizacional aqui desenvolvido está segmentado em sete perspecti-vas: Estrutura, Marketing, Produção e Operações, Pessoas, Finanças, Conhecimen-to e Sociedade. O desenvolvimento do Modelo de Diagnóstico organizacional contri-bui com a literatura da área apresentando um instrumento de coleta de dados ope-rante e prático no sentido de auxiliar consultores e administradores na avaliação global de empresas, permitindo também analisar a prontidão da empresa antes da execução do planejamento estratégico.por
dc.contributor.advisor1: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.contributor.referee1: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.referee2: Anése, Rogério Luis Reolon
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples