Mostrar registro simples
dc.creator: Boemo, Elisandra de David
dc.date.issued: 2010-07-05
dc.identifier.citation: BOEMO, Elisandra de David. Administrative council and systems of management and strategic control: a case study in a health company. 2010. 113 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: This paper presents a case study in a health care company, located in Santa Maria, RS, Brazil. The objective was to describe and evaluate the implementation of the administrative council and its systems of management and strategic control in a health care company. To achieve this goal was necessary, first, to study how the company was before the deployment of the administrative council, and the changes that occurred after their deployment. Subsequently, was studied the system of strategic management, considering the visioning and strategic planning as well as the system of strategic control, which covered the cost control and budget control. To collect the data was used documents and questionnaires administered to the partners and company managers. We have identified some advantages with the implementation of the administrative council and systems of management and strategic control, including: integration between the partners; communication improvement; more support for the decision-making; and, information transparency.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Governança corporativapor
dc.subject: Conselho de administraçãopor
dc.subject: Planejamento estratégicopor
dc.subject: Custospor
dc.subject: Orçamentopor
dc.subject: Corporate governanceeng
dc.subject: Administrative councileng
dc.subject: Strategic planningeng
dc.subject: Costseng
dc.subject: Budgeteng
dc.title: Conselho administrativo e os sistemas de gestão e controle estratégico: um estudo de caso em uma empresa de saúdepor
dc.title.alternative: Administrative council and systems of management and strategic control: a case study in a health companyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta um estudo de caso, em uma empresa de saúde, localizada no município de Santa Maria, RS. Objetivou-se descrever e avaliar a implantação do conselho de administração e seus sistemas de gestão e controle estratégico, em uma empresa de saúde. Para atingir este objetivo foi necessário, num primeiro momento, estudar como era a empresa antes da implantação do conselho de administração, e as mudanças que ocorreram após a sua implantação. Posteriormente, foi estudado o sistema de gestão estratégico, considerando a visão de futuro e o planejamento estratégico, bem como, o sistema de controle estratégico, que abrangeu o controle de custos e o controle orçamentário. Para coletar os dados foram utilizados documentos e questionários, aplicados aos sócios e gerentes da empresa. Identificaram-se algumas vantagens com a implantação do conselho de administração e os sistemas de gestão e controle estratégico, destacando-se: integração entre os sócios; aprimoramento da comunicação; mais subsídios para a tomada de decisão; e, transparência nas informações.por
dc.contributor.advisor1: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.contributor.referee1: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.referee2: Anése, Rogério Luis Reolon
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples