dc.creator | Vasconcelos, Fábio de Souza | |
dc.date.issued | 2010-06-05 | |
dc.identifier.citation | VASCONCELOS, Fábio de Souza. The spiritual development integrated personal planning. 2010. 130 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010. | por |
dc.description.abstract | This research aims to develop a model of spiritual development with an emphasis on practicing Spiritual Planning, which optimizes the Personal Strategic Planning. Also use the approach of qualitative research, through the use of technical literature. To achieve the objectives, the study describes the models that have Personal Strategic Planning, with relevance, the spirituality as an integral part, and offers topics like: Spirituality and its conceptual foundations, Spirituality and Management, Spirituality and Existential Bridges between individuals, groups and organizations, Spiritual Capital, Spirituality and Neuroscience, in the contemporary literature. The proposed model consists of six (6) stages of development: Awareness of the Realities (Awareness of World Vision), Work of Meditation (Internalization), Desire for Interior Change, Spiritual Completeness (Change and Clarity of Values), Spiritual Restructuring (Self-Reconstruction in Relationships) and Mission (Existential Purpose). | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Planejamento estratégico | por |
dc.subject | Planejamento estratégico pessoal | por |
dc.subject | Planejamento espiritual | por |
dc.subject | Espiritualidade | por |
dc.subject | Desenvolvimento espiritual | por |
dc.subject | Strategic planning | eng |
dc.subject | Strategic personal planning | eng |
dc.subject | Spiritual planning | eng |
dc.subject | Spirituality | eng |
dc.subject | Spiritual development | eng |
dc.title | O desenvolvimento espiritual integrado ao planejamento estratégico pessoal | por |
dc.title.alternative | The spiritual development integrated personal planning | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como propósito estabelecer um Modelo de Desenvolvimento Espiritual com ênfase na prática de um Planejamento Espiritual, de modo que aperfeiçoe o Planejamento Estratégico Pessoal. Para tanto, utiliza a abordagem da pesquisa qualitativa, por meio do uso da técnica da pesquisa bibliográfica. Para atingir os objetivos, este estudo descreve os modelos de Planejamento Estratégico Pessoal que apresentam, com relevância, a Espiritualidade como parte integrante, e oferece temas como: a Espiritualidade e suas bases conceituais, Espiritualidade e Gestão, Espiritualidade e as Pontes existenciais entre os indivíduos, grupos e as organizações, Capital Espiritual, Espiritualidade e a Neurociência, existentes na literatura contemporânea. O modelo proposto é formado por seis (6) etapas de desenvolvimento: Conscientização das Realidades (Consciência da Visão pessoal de Mundo), Trabalho de Meditação (Interiorização), Desejo de Mudança Interior, Integralização Espiritual (Mudança e Clareza de Valores), Reorganização Espiritual (Auto-Reconstrução nas Relações), e Missão (Propósito Existencial). | por |
dc.contributor.advisor1 | Estrada, Rolando Juan Soliz | |
dc.contributor.referee1 | Siluk, Julio Cezar Mairesse | |
dc.contributor.referee2 | Lopes, Maria Isabel Pimenta | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Engenharia de Produção | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |