dc.creator | Aguilar, Lisandre Kipper | |
dc.date.issued | 2010-08-30 | |
dc.identifier.citation | AGUILAR, Lisandre Kipper. Entrepreneurship and aesthetic medicine. 2010. 88 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010. | por |
dc.description.abstract | The evolution of medicine through the development of new technologies for diagnosis and treatment is modifying the health service in a dramatic speed, resulting in increased human longevity and hence the search for quality of life and improves the aesthetic standards. These changes in society and new trends in contemporary medicine also influence medical professionals to develop new attitudes and have an entrepreneurial attitude. Thus, entrepreneurship becomes relevant in the field of professional activity of physicians, emerging new market opportunities into innovative specialties. In that sense, this research sought to identify characteristics, outline the attitudes and entrepreneurial attitude of the medical professional and find out why the same search a new specialty in the field of aesthetic medicine. This is a qualitative study, exploratory and descriptive, focusing on medical professionals who are studying postgraduate medical aesthetics at the Brazilian Institute of Aesthetic
Medicine. Study identified important characteristics to compose the profile of a person with the potential to pull the trigger of the process undertaken. It is noteworthy that the features not yet identified in the medical profession may emerge later in pursuit and development of the person as an entrepreneur. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Longevidade humana | por |
dc.subject | Empreendedorismo | por |
dc.subject | Medicina estética | por |
dc.subject | Human longevity | eng |
dc.subject | Entrepreneurship | eng |
dc.subject | Aesthetic medicine | eng |
dc.title | Empreendedorismo e medicina estética | por |
dc.title.alternative | Entrepreneurship and aesthetic medicine | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | A evolução da medicina através do desenvolvimento de novas tecnologias para diagnóstico e tratamento vem modificando o cenário da saúde em um ritmo muito acelerado resultando no aumento da longevidade humana e consequentemente na busca por qualidade de vida e melhora dos padrões estéticos. Essas mudanças na sociedade e as novas tendências da medicina contemporânea também influenciam os profissionais médicos a desenvolver novas atitudes e exercer uma postura empreendedora. Diante disso, o empreendedorismo torna-se relevante no campo de atividade profissional dos médicos, surgindo novas oportunidades de atuação em especialidades inovadoras. Nesse sentido, essa pesquisa procurou identificar características, delinear as atitudes e postura empreendedora do profissional médico e esclarecer por que o mesmo busca uma nova especialidade, na área de medicina estética. Trata-se de um estudo de natureza qualitativa, exploratória e descritiva, tendo como foco os profissionais médicos que estão cursando pós-graduação em medicina estética no Instituto Brasileiro de Estética Médica. Foi possível identificar características importantes para compor o perfil de uma pessoa com potencial para disparar o gatilho do processo de empreender. Ressalta-se ainda que as características não identificadas nos profissionais médicos podem surgir mais tarde na busca e no desenvolvimento da pessoa enquanto empreendedor. | por |
dc.contributor.advisor1 | Ruppenthal, Janis Elisa | |
dc.contributor.referee1 | Hoffmann, Ronaldo | |
dc.contributor.referee2 | Pizzolato, Morgana | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Engenharia de Produção | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |