Mostrar registro simples
dc.creator: Freitas, Michele Medianeira Martins
dc.date.issued: 2010-08-30
dc.identifier.citation: FREITAS, Michele Medianeira Martins. Entrepreneurship and its implications in the supply chain of an industry milling wheat. 2010. 104 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: Now the companies are faced with an economy o changes in the competitive environment, characterized by innovations derived from consumer demand, among other factors. In this context, the supply chain (CSs) is an important factor for achieving success, as is the new frontier of business, since the modern manufacturing excluded much of the excess time and cost of the production process. Thus, entrepreneurship can be seen as a motivational phenomenon with regard to the generation of new organizational policies. Contributing in an efficient and innovative, providing integration to the participants of CSs. From the foregoing, this research aims to study the implications of entrepreneurial skills geared to the integration of CSs in a wheat milling industry. This is a case study of a qualitative, exploratory and descriptive, based on the companies part of the CSs of Wheat Milling Industry. The results showed that relations between the actors of the CSs of the wheat milling industry in large part are strong and integrated. The skills of opportunity, and social commitment are investigated in more developed skills than conceptual, administrative and strategic equilibrium that had the answers relating to developed and developing skills. Soon, you realize that entrepreneurship has many implications in the supply chain, among them the entrepreneurial management is a relevant character-balancing, blending and dosing issues of integration and autonomy for the CSs. And these are fundamental to the success of a chain with innovative goals.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Empreendedorismopor
dc.subject: Integraçãopor
dc.subject: Cadeia de suprimentospor
dc.subject: Entrepreneurshipeng
dc.subject: Integrationeng
dc.subject: Supply chaineng
dc.title: Empreendedorismo e suas implicações na cadeia de suprimentos de uma indústria moageira de trigopor
dc.title.alternative: Entrepreneurship and its implications in the supply chain of an industry milling wheateng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Atualmente as empresas deparam-se com uma economia de mudanças no ambiente competitivo, caracterizadas por inovações oriundas de demandas dos consumidores, entre outros fatores. Nesse contexto, a cadeia de suprimentos (CSs) é um fator relevante para a obtenção de sucesso, pois é a nova fronteira dos negócios, uma vez que a manufatura moderna excluiu grande parte do excesso de tempo e custos do processo de produção. Dessa forma, o empreendedorismo pode ser visto como um fenômeno motivador no que se refere à geração de novas políticas organizacionais. Contribuindo de maneira eficiente e inovadora, proporcionando integração aos participantes da CSs. A partir do exposto, essa pesquisa visa estudar as implicações das competências empreendedoras voltadas para a integração na CSs em uma indústria moageira de trigo. Trata-se de um estudo de caso de natureza qualitativa, exploratória e descritiva, tendo como base as empresas integrantes da CSs da Indústria Moageira de trigo. Os resultados demonstraram que as relações da indústria moageira de trigo com os seus integrantes da CSs em grande parte são fortes e integradas. As competências de oportunidade, sociais e de comprometimento são mais desenvolvidas nos pesquisados do que as competências conceituais, administrativas e estratégicas que apresentaram equilíbrio nas respostas referentes a competências desenvolvidas e a desenvolver. Logo, percebe-se que o empreendedorismo exerce inúmeras implicações na cadeia de suprimentos, dentre essas a gestão empreendedora tem um caráter relevante de balanceamento, combinando e dosando aspectos de integração e de autonomia para a CSs. E esses são fundamentais para o sucesso de uma cadeia com objetivos inovadores.por
dc.contributor.advisor1: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.contributor.referee1: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.contributor.referee2: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples