Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, João Francisco Vieira da
dc.date.issued: 2010-08-30
dc.identifier.citation: SILVA, João Francisco Vieira da. Accompaniment of the development of product for environment hygienic cleaning e comparative analysis with similars. 2010. 94 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: È fact that comes from the mind human being the solution for the most varied necessities in its life. The technology always was allied to facilitate to the life human being in its diverse environments. In the domestic tasks, leisure, in the work and mainly in the industry where the production is come back toward a infinity of products objectifying to take care of the varied necessities. Times where the environment cannot be forgotten where live innumerable pertaining forms of life to the ecosystem that excellent existence and function play in the life of the planet. In view of this scene, the present work considers to follow the development of a high-pressure, hot equipment called hidrolavadora/cold, where the used fuel is the liquefeito gas of oil (glp) and electric energy. To compare it with some available similar models in the market, verifying in what it considers to add values in relation the fuel economy, dismissal of use of chemical products, value of compensatory market in relation to excessively compared. A new available technology to take care of the necessities of asepsis in environments without the use of chemical products with reduced use of natural resources and still facilitating I reuse it of these resources comes as new a proposal of technological profit (advance) and preservation of the environment bringing a new economically viable alternative conscience whileeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Produtopor
dc.subject: Desenvolvimentopor
dc.subject: Benefíciospor
dc.subject: Recursos naturaispor
dc.subject: Producteng
dc.subject: Developmenteng
dc.subject: Benefitseng
dc.subject: Natural resourceseng
dc.title: Acompanhamento do desenvolvimento de produto para higienização de ambientes e análise comparativa com similarespor
dc.title.alternative: Accompaniment of the development of product for environment hygienic cleaning e comparative analysis with similarseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: È fato que provém da mente humana a solução para as mais variadas necessidades em sua vida. A tecnologia sempre foi aliada para facilitar a vida humana em seus diversos ambientes. Nas tarefas domésticas, lazer, no trabalho e principalmente na indústria onde a produção está voltada para uma infinidade de produtos objetivando atender as variadas necessidades. Tempos em que não pode se esquecer o meio ambiente onde vivem inúmeras formas de vida pertencentes ao ecossistema que relevante existência e função desempenham na vida do planeta.Tendo em vista este cenário, o presente trabalho propõe a acompanhar o desenvolvimento de um equipamento denominado hidrolavadora de alta pressão, quente/frio, onde o combustível usado é o gás liquefeito de petróleo (glp) e energia elétrica. Compará-lo com alguns modelos similares disponíveis no mercado, verificando no que propõe a agregar valores em relação á economia de combustível, dispensa de uso de produtos químicos, valor de mercado compensatório em relação aos demais comparados. Uma nova tecnologia disponível para atender as necessidades de assepsia em ambientes sem o uso de produtos químicos com uso reduzido de recursos naturais e ainda facilitando o reuso desses recursos vem como uma nova proposta de ganho tecnológico (avanço) e preservação do ambiente trazendo uma nova consciência enquanto alternativa economicamente viável.por
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Joao Helvio Righi de
dc.contributor.referee1: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples