Mostrar registro simples
dc.creator: Alice, Leandro
dc.date.issued: 2011-04-28
dc.identifier.citation: ALICE, Leandro. ENTREPRENEURSHIP AND PHARMACEUTICAL NANOTECHNOLOGY. 2011. 124 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: For years now, the world has been going through constant changes leading organizations and societies to a progressive motion causing significant changes. Part of these changes has been caused by the entrepreneur whose roll is to identify profitable opportunities, join and find different sites of sources that are essential for the growth and development of countries. By this perspective, it is agued that the world economy is ruled by the power of a market which is uncontrollable and its main economic actors are companies and innovative entrepreneurs that are established on the basis of advantages offered. The global economic scenario implies the necessity for emerging economies such as Brazil, to synchronize to this global reality in a short term, because the inability of changing associated to technological evolution is a major cause of failure. The market competition is the result of an innovative capability, where technological changes have been strongly accelerated and are becoming more complex. Researches and the development of new technologies have shown the urge of nations to have a positive impact in the introduction of new paradigms by seeking self-sufficiency in forward technologies such as nanotechnology. The advances of researches in this area and the growing ingress of new products in the market suggest an obsolescence of former ones. The development of innovative businesses due to the technological development, emerges from this study the need of contributing to the inclusion of Brazil in the ranking of self-sustainability facing this new age, from P&D the progressive academic entrepreneurship in pharmaceutical nanotechnology. The opportunities of this new era will only be promising as the generation of knowledge, mastery of new technologies and the creation of innovative business is encouraged. To develop studies relating entrepreneurship, innovation and nanotechnology of drugs in Brazil, is as convenient as necessary since it is the alternative to create value and condition to the country's economic growth. This study deals with these issues by evaluating the innovative capacity of Brazil compared to the countries part of BRIC on nanotechnology, measuring their scientific production, patent deposits in order to elucidate a study of case on developing an academic nanotechnology product appropriate to the innovative entrepreneurship of drugs in the country.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Empreendedorismopor
dc.subject: Inovaçãopor
dc.subject: Nanotecnologia farmacêuticapor
dc.subject: Entrepreneurshipeng
dc.subject: Pharmaceutical nanotechnologyeng
dc.subject: Innovationeng
dc.title: Empreendedorismo e nanotecnologia farmacêuticapor
dc.title.alternative: Entrepreneurship and pharmaceutical nanotechnologyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Há anos o mundo passa pelo processo constante da transformação forçando organizações e sociedades a viver sob a égide das revoluções que produzem significativas mudanças. Em parte essas mudanças devem-se aos empreendedores, cujo papel consiste em identificar oportunidades rentáveis, reunir e realocar recursos necessários indispensáveis ao desenvolvimento e crescimento econômico das nações. Nesta perspectiva, sustenta-se que a economia mundial é dominada por forças de um mercado incontrolável, e seus principais atores econômicos são empresas e empreendedores inovadores que se estabelecem em função de vantagens oferecidas. O cenário econômico mundial implica na necessidade de economias emergentes como o Brasil, sincronizarem a essa global realidade em curto prazo, pois a incapacidade de mudar associada a evolução tecnológica é uma das principais causas do fracasso. A competitividade nos mercados é fruto da capacidade inovativa, onde mudanças tecnológicas têm se acelerado significativamente e são cada vez mais complexas. Pesquisas e desenvolvimentos de novas tecnologias têm evidenciado o anseio das nações em impactar positivamente na introdução de novos paradigmas ao buscarem auto-suficiência em tecnologias portadoras de futuro como a nanotecnologia. Os avanços das pesquisas nesta área e a crescente entrada de novos produtos no mercado sugerem uma obsolescência de antigos. Com o desenvolvimento tecnológico contribuindo para surgimento de empreendimentos inovadores, emerge com este estudo a importância de se contribuir para a inclusão do Brasil no ranking da auto-sustentabilidade frente aos novos tempos, a partir de P&D e do empreendedorismo inovador acadêmico em nanotecnologia farmacêutica. As oportunidades dessa nova era somente será promissora à medida que a geração do conhecimento, o domínio de novas tecnologias e a criação de empreendimentos inovadores seja incentivado. Desenvolver estudos relacionando empreendedorismo, inovação e nanotecnologia de fármacos no Brasil é tão oportuno quanto necessário, pois é a alternativa à criação de valor e condicionante ao crescimento econômico do país. Este estudo trata estas questões ao avaliar a capacidade inovadora do Brasil em comparação aos países do BRIC em nanotecnologia, mensurando sua produção científica, depósitos de patentes, a fim de elucidar um estudo de caso no desenvolvimento de um produto acadêmico nanotecnológico oportuno ao empreendedorismo inovador de medicamento no país.por
dc.contributor.advisor1: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.contributor.referee1: Beck, Ruy Carlos Ruver
dc.contributor.referee2: Guterres, Sílvia Stanisçuaski
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples