Mostrar registro simples
dc.creator: Barasuol, Edelmar Eloi
dc.date.issued: 2006-02-22
dc.identifier.citation: BARASUOL, Edelmar Eloi. Evaluation criterion on profit - and/or result-sharing by nean of performance indicators. 2006. 147 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: The present study focuses on the research and evaluation of a profit- and/or result-sharing plan (PRSP) applied during 7 years at the CERTHIL Company. Multi-variable and descriptive analyses were the methods used. The objective of the research was to propose a methodology that would facilitate the implantation and evaluation of future profit-sharing plans at other companies. It is classified as a quantitative study. A questionnaire (Likert scale) was given to directors and collaborators of CERTHIL and directors of the company CERMISSÕES, which intends to implant the PRSP. The evaluation of indicators by the multi-variable analysis allowed for the selection of an ideal group of variables for analysis. The factorial analysis enabled the identification of the degree of importance of each indicator analyzed, facilitating the study of those indicators that have greater and lesser influence in the plan. The analysis of the principal components allowed for the reduction and identification of variables of greater statistical relevance, that better explain the factors to be analyzed and identify those that will maintain greater management control. The methodology proposed proved to be important and highly applicable in the evaluation and implantation of Profit- and/or Result-Sharing plans. This method can be used as a tool to monitor performance indicators applied to the PRSP and contribute to business planning.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Participação nos lucrospor
dc.subject: Resultadospor
dc.subject: Análise multivariadapor
dc.subject: Gestão administrativapor
dc.subject: Profit-sharingeng
dc.subject: Resultseng
dc.subject: Multi-variable analysiseng
dc.subject: Business planningeng
dc.title: Avaliação dos critérios do plano de participação nos lucros por meio de indicadores de desempenhopor
dc.title.alternative: Evaluation criterion on profit - and/or result-sharing by nean of performance indicatorseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente estudo concentra-se em uma pesquisa e avaliação do plano de participação nos lucros e resultado PLR aplicado há 7 anos na CERTHIL. Utilizou-se os métodos de análise descritiva e multivariada. O objetivo da pesquisa é avaliar os critérios do PLR por meio dos indicadores de desempenho aplicado aos processos produtivos. Classifica-se como pesquisa quantitativa. Aplicou-se um questionário valendo-se de uma escala Likert onde foi aplicado junto aos gestores e colaboradores da CERTHIL e gestores da CERMISSÕES - que pretende implantar a PLR. A análise descritiva foi útil para fazer o comparativo do entendimento e opinião dos respondentes de ambas as cooperativas sobre a PLR, quanto a sua implantação, influência na qualidade, lucratividade, gestão administrativa, motivação, relacionamento e comprometimento. A avaliação dos indicadores, através da análise multivariada, possibilitou selecionar um grupo ideal de variáveis para análise. A análise fatorial proporcionou a identificação do grau de importância de cada indicador analisado, facilitando o acompanhamento dos indicadores que influenciam em maior e menor importância na composição do plano. A análise de componentes principais possibilita reduzir e identificar as variáveis de maior relevância estatística, que mais expliquem os fatores a serem analisados e identifiquem as que deve manter um maior controle gerencial. Os procedimentos multivariados confirmam sua importância e aplicabilidade na avaliação e implantação de planos de participação nos lucros e resultados nas empresas. Pode-se utilizar,esse método, como ferramenta para monitorar indicadores de desempenho aplicados a PLR e contribuir na gestão administrativa.por
dc.contributor.advisor1: Souza, Adriano Mendonça
dc.contributor.referee1: Silva, Wesley Vieira da
dc.contributor.referee2: Schmidt, Alberto Souza
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples