Mostrar registro simples
dc.creator: Borscheid, Neide
dc.date.issued: 2006-12-12
dc.identifier.citation: BORSCHEID, Neide. Advisory council for small and median companies. 2006. 78 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: Nowadays, organizations are inserted in a social, technological, political and economical way that demands a great professionalization and the professionals' specialization of who acts in them. The small and median companies, with limited financial resources are obstructed to accomplish many investments in qualified human resources in specific areas, they need a highly qualified administration process, and that reduces, to the maximum, the probability of mistakes as increases the speed of correction of the same ones. This work studies and analyzes the system of management business, of small and median companies, identifying and analyzing the administration actions of a median company. The bibliographical research presents the analysis of the subjects that involve the administration of small and median companies, corporative management and council administration, emphasizing the approaches to present solutions for the research problem. The present work has as mark to propose an Advisory Council model, for small and median companies, directed to help the managers, of those organizations find an efficient and effective form of all of the available resources, presenting a business model directed to the reality and need of the same ones. This work methodology refers to a research of qualitative nature that we used for the development of its process, the research-action technique.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Conselho consultivopor
dc.subject: Governança empresarialpor
dc.subject: Administrationeng
dc.subject: Advisory councileng
dc.subject: Management businesseng
dc.title: Conselho consultivo para pequenas e médias empresaspor
dc.title.alternative: Advisory council for small and median companieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Atualmente, as organizações encontram-se inseridas num meio social, tecnológico, político e econômico que exige uma grande profissionalização e especialização dos profissionais que nelas atuam. As pequenas e médias empresas, por se tratarem de organizações com recursos financeiros limitados, o que as impede de realizarem muitos investimentos em recursos humanos qualificados em áreas específicas, necessitam de um processo de gestão altamente qualificado, e que reduza, ao máximo, a probabilidade de erros bem, como aumente a velocidade de correção dos mesmos. Este trabalho estuda e analisa o sistema de governança empresarial, de pequenas e médias empresas, e identifica e analisa as ações de gestão de uma empresa de médio porte. A pesquisa bibliográfica apresenta a análise das questões que envolvem a gestão de pequenas e médias empresas, governança corporativa e conselhos de administração, enfatizando as abordagens que apresentem soluções para o problema de pesquisa. O presente trabalho tem como escopo propor um modelo de Conselho Consultivo, para pequenas e médias empresas, visando auxiliar os gestores, dessas organizações, a encontrarem uma forma eficiente e eficaz de todos os recursos disponíveis, apresentando um modelo empresarial voltado para a realidade e necessidade das mesmas. Quanto à metodologia, este trabalho refere-se a uma pesquisa de natureza qualitativa, que utilizou, para o desenvolvimento do seu processo, a técnica de pesquisa-ação.por
dc.contributor.advisor1: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.contributor.referee1: Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.referee2: Schmidt, Alberto Souza
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples