Mostrar registro simples
dc.creator: Frazzon, Lorenzo Sanfelice
dc.date.issued: 2013-01-25
dc.identifier.citation: FRAZZON, Lorenzo Sanfelice. Model of economic planning how to support personal strategic planning. 2013. 121 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: Nowadays, the personal planning is a very important tool for individuals who seek a better quality of life, when planning the economic field becomes a large array of successful planning. For in addition to measuring personal success, supports the search for new goals, as well as enables ensure tranquility that reflects the financial well-being. In this context, the present study is to develop a Model of Economic Planning, to optimize the management of personal wealth, protecting and enhancing the heritage accumulated return on investment, according to the objectives, constraints and needs of the individual. The study was based on the model of Strategic Planning (ESTRADA, 2007), the model of Personal Planning (ESTRADA, 2011), the Modern Theory of Finance and Investment Management Models that address the key aspects for the development and maintenance s personal assets. The methodology consisted in a qualitative research with exploratory objective and descriptive. For the study design was used for literature review and survey. A description and critical analysis of the literature review allowed us to establish the essential elements for the development of the Model Economic Planning. The model consists of four steps that must be developed sequentially, the steps of the model are: Assessment, Formulation, Implementation and Monitoring, and their respective phases. It was also performed to evaluate the profile of the investor using the Item Response Theory (IRT), which proved to be possible calibrate the items to measure the degree of risk tolerance.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento estratégico pessoalpor
dc.subject: Gestão de investimentospor
dc.subject: Planejamento econômicopor
dc.subject: Teoria da resposta ao itempor
dc.subject: Personal strategic planningeng
dc.subject: Investment managementeng
dc.subject: Economic planningeng
dc.subject: Item response theoryeng
dc.title: Modelo de planejamento econômico como suporte ao planejamento estratégico pessoalpor
dc.title.alternative: Model of economic planning how to support personal strategic planningeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Atualmente, o planejamento pessoal é uma ferramenta de suma importância para os indivíduos que buscam uma melhor qualidade de vida, ao se planejar, o campo econômico torna-se um grande vetor de sucesso do planejamento. Pois além de medir o sucesso pessoal, dá suporte na busca de novos objetivos, assim como possibilita garantir uma tranqüilidade financeira que reflete no bem-estar pessoal. Neste contexto, o presente estudo consiste em desenvolver um Modelo de Planejamento Econômico, para otimizar a gestão da riqueza pessoal, protegendo o patrimônio acumulado e potencializando a rentabilidade dos investimentos, conforme os objetivos, restrições e necessidades do indivíduo. Este estudo tomou como base o modelo de modelo de Planejamento Estratégico Pessoal (ESTRADA, 2011), a Teoria das Finanças Modernas e os Modelos de Gestão de Investimentos, que abordam os aspectos determinantes para o desenvolvimento e manutenção do patrimônio pessoal. A metodologia constituiu-se em uma pesquisa de natureza qualitativa, com objetivo exploratório e descritivo. Para o delineamento do estudo, foi utilizada à pesquisa bibliográfica e o levantamento (Survey). A descrição e análise crítica da revisão bibliográfica permitiu estabelecer os elementos essenciais para a elaboração do Modelo de Planejamento Econômico. O modelo desenvolvido é composto de quatro etapas que devem ser desenvolvidas de forma sequencial, as etapas do modelo são: Avaliação, Formulação, Implementação e Monitoramento, além de suas respectivas fases. Também foi realizado a avaliação do perfil do investidor com o uso da Teoria da Resposta ao Item (TRI), que demonstrou ser possível calibrar os itens para medir o grau de tolerância ao risco.por
dc.contributor.advisor1: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.contributor.advisor-co1: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.referee1: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.referee2: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples