Mostrar registro simples
dc.creator: Schimith, Cristiano Descovi
dc.date.issued: 2013-02-21
dc.identifier.citation: SCHIMITH, Cristiano Descovi. Personal health strategic planning as holder for the individual planning. 2013. 99 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: Personal financial planning is a field of study that has been highlighted in recent times, especially when observed some periods of economic and financial uncertainty involving the global market, and that end directly impacts in life of people's. The main objective of this study is to propose a model of Personal Financial Planning. As for nature research is qualitative, exploratory and descriptive, making use of literature review to describe a model of organizational Strategic Planning, and Personal Strategic Planning, which served as the basis for structuring the proposed model. The conceptual basis is constructed through an analysis and description of the methodologies used by authors who are references in the financial field. The proposed model is composed of three stages: assessment, formulation and implementation. The stages consist of five steps interconnected through of feedback, and are subdivided into financial diagnostic, financial goals, internal aspects, external and actions. As a result of the study is presented the proposed model, has the potential to serve as support would improve the financial performance of individuals and can also serve as a tool to support professional consulting and financial coaching.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Finanças pessoaispor
dc.subject: Planejamento financeiro pessoalpor
dc.subject: Modelo de planejamento financeiro pessoalpor
dc.subject: Personal financeeng
dc.subject: Personal planning financialeng
dc.subject: Model of personal planning financialeng
dc.title: Modelo de planejamento financeiro integrado ao planejamento estratégico pessoalpor
dc.title.alternative: Personal health strategic planning as holder for the individual planningeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Planejamento financeiro pessoal é um campo de estudo que vem se destacando, nos últimos tempos, principalmente, quando observados alguns períodos de incertezas econômicas e financeiras que envolvem o mercado global, e que acabam impactando diretamente no cotidiano das pessoas. Neste estudo, o objetivo principal é propor um Modelo de Planejamento Financeiro Pessoal. Quanto a sua natureza a pesquisa é qualitativa, de abordagem exploratória e descritiva, fazendo uso da pesquisa bibliográfica para descrever um modelo de planejamento Estratégico organizacional, e um Planejamento Estratégico pessoal, que serviram de base para a estruturação do modelo proposto, que é composto por de três etapas: Avaliação, formulação e implementação. Por sua vez estas etapas são divididas em cinco fases que interligadas por meio da retroalimentação denominam-se em: diagnóstico financeiro, objetivos financeiros, aspectos internos, aspectos externos e ações. No resultado do estudo é apresentado o modelo proposto, que possui potencial para servir como suporte de melhoria no desempenho financeiro dos indivíduos e também poderá servir como uma ferramenta de apoio aos profissionais de consultoria e coaching financeiros.por
dc.contributor.advisor1: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.contributor.referee1: Weise, Andreas Dittmar
dc.contributor.referee2: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples