Mostrar registro simples
dc.creator: Pasini, Mártin Paulo Batistella
dc.date.issued: 2013-09-13
dc.identifier.citation: PASINI, Mártin Paulo Batistella. Development of web application to create the personal strategic planning. 2013. 103 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This study proposes to systematization and development tool that helps in the process of formulation, implementation and evaluation of personal strategic planning (PSP). Is an exploratory study, applied nature and qualitative approach. To solve the problem initially proposed, through bibliographical research, it was possible to establish a deep reflection about the PEP in five areas: individual, professional, familial, personal business, and political and social participation, in addition to, discuss the concepts involved in the modeling of processes and in the definition of the concepts of web application and usability of systems. Based on these concepts, and given the absence of a detailed description of the process of drafting the PEP in the literature, it was necessary to model the planning process in its current state (As is) in accordance with the experiences of authors and references from the bibliography, to then systematize a proposed process for use in web application development. Identified the steps and detailed elements of each step was possible to develop a web application with a distributed structure in operating modules, which include: access to the system, formulation of PSP, reports, submissions and administrative control. Thus, the web application developed in this study, is an important tool for allowing the complete elaboration of PSP, since an understanding of the concepts of each planning area, until the implementation of the management action plan.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento estratégicopor
dc.subject: Gestão estratégicapor
dc.subject: Aplicativo webpor
dc.subject: Strategic planningeng
dc.subject: Strategic managementeng
dc.subject: Web applicationeng
dc.title: Desenvolvimento de um aplicativo web para elaboração do planejamento estratégico pessoalpor
dc.title.alternative: Development of web application to create the personal strategic planningeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este estudo propõe a sistematização e o desenvolvimento de um aplicativo que contribua no processo de formulação, implementação e avaliação do Planejamento Estratégico Pessoal (PEP). Trata-se de um estudo exploratório, de natureza aplicada e abordagem qualitativa. Para a solução do problema proposto inicialmente, através da pesquisa bibliográfica foi possível estabelecer uma profunda reflexão sobre o PEP nas cinco áreas: individual, profissional, familiar, negócios pessoais e, participação política e social, além de discutir os conceitos envolvidos na modelagem de processos e, na definição dos conceitos de aplicação web e usabilidade de sistemas. Com base nestes conceitos, e diante da ausência da descrição detalhada do processo de elaboração do PEP na literatura tornou-se necessário modelar o processo de planejamento no seu estado atual (As is) conforme as experiências dos autores e referências da bibliografia para então sistematizar uma proposta de processo para a utilização no desenvolvimento da aplicação web. Identificados os passos e detalhados os elementos de cada etapa foi possível desenvolver um aplicativo web que possui uma estrutura distribuída em módulos operacionais, que contemplam: acesso ao sistema, formulação do PEP, relatórios, feedbacks e controle administrativo. Assim, a aplicação web desenvolvida neste estudo, apresenta-se como uma importante ferramenta por permitir a elaboração completa do PEP, desde a compreensão dos conceitos envolvidos em cada área do planejamento, até o gerenciamento da implementação do plano de ação.por
dc.contributor.advisor1: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.referee1: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.contributor.referee2: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.contributor.referee3: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples