dc.creator | Jacobi, Breno Antonio | |
dc.date.issued | 2006-12-12 | |
dc.identifier.citation | JACOBI, Breno Antonio. Implemention of funcional strategic planning: study of case in a beverage s industry. 2006. 90 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006. | por |
dc.description.abstract | This Work look, through a study of case in a beverage s industry at Santa Maria-RS, analyze and integration the corporative strategic planning to a tactic and operational level. The company, object of this works, CVI Refrigerantes Ltda., manufacture of Brazilian Coca Cola system, make carbonate beverages and resell not carbonate and alcoholic beverages. Show in her structure six different departments: System, Marketing, Financial-Administrative, Sales, Industrial and Controller. To the research, this work was done at the industrial department. This department management the all value chain, since the bought of raw material and insumos, crossing the production until to the delivery the product to the clients. To obtain the event of cross one strategic decision to her operational plan, we will know the corporative strategic planning company model and in sequence adjusting the industrial management with the functional strategic planning. This research has of her main goal direct the corporative strategic plain to the industrial department, looking for powerful strategic actions, to get the goals wished by the company, look and adjusting the different between strategic and operation, implement and implant the functional strategic planning at the department. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Estratégia | por |
dc.subject | Planejamento estratégico | por |
dc.subject | Planejamento estratégico funcional | por |
dc.subject | Strategic | eng |
dc.subject | Strategic planning | eng |
dc.subject | Functional strategic planning | eng |
dc.title | Implementação do planejamento estratégico funcional: estudo de caso em uma indústria de bebidas | por |
dc.title.alternative | Implemention of funcional strategic planning: study of case in a beverage s industry | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Este trabalho visa, através de um estudo de caso, em uma indústria de bebidas de Santa Maria-RS, analisar e integrar o Planejamento Estratégico Corporativo ao nível tático e operacional. A empresa, objeto deste estudo, CVI Refrigerantes Ltda, fabricante do sistema Coca-Cola Brasil, fabrica bebidas carbonatadas e revende bebidas não carbonatadas e alcoólicas. Apresenta, em seu organograma, seis departamentos distintos: Sistemas, Marketing, Administrativo-Financeiro, Comercial, Industrial e Controladoria. A efeito de pesquisa, o trabalho foi realizado no departamento industrial. Este departamento gerencia toda a cadeia de valores, desde compra de matéria prima e insumos, passando pela, produção até a entrega dos produtos aos clientes. Para conseguir o evento da passagem de uma decisão estratégica para seu plano operacional, estar-se-á conhecendo o modelo de Planejamento Estratégico Corporativo - PEC, desenvolvido na empresa, e, na seqüência, adequando, para a gestão industrial, utilizando o Planejamento
Estratégico Funcional - PEF. Esta pesquisa tem como objetivo principal orientar o PEC para o departamento industrial, buscando ações, diretrizes eficazes, para alcançar as metas desejadas pela empresa, observando e eliminando as lacunas existentes entre a estratégia e a operação, implantando e implementando o PEF no departamento industrial. | por |
dc.contributor.advisor1 | Estrada, Rolando Juan Soliz | |
dc.contributor.referee1 | Schmidt, Alberto Souza | |
dc.contributor.referee2 | Godoy, Leoni Pentiado | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Engenharia de Produção | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |