dc.creator | Favarin, Eleusa de Vasconcellos | |
dc.date.issued | 2015-07-17 | |
dc.identifier.citation | FAVARIN, Eleusa de Vasconcellos. Evaluation of risk fire of buildings in accordance with law of fire prevention and protection of the Rio Grande do Sul through Gretener method: a study in a IES.. 2015. 80 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015. | por |
dc.description.abstract | Due to the tragedy that occurred in the city of Santa Maria, the fire of the nightclub Kiss, emerged in the state of Rio Grande do Sul the need for a more current, more rigid and more effective legislation for prevention and fire protection. This paper aims to identify the index of fire safety in buildings of an institution of higher education that are in accordance with current legislation prevention and fire protection in the state of Rio Grande do Sul. The method the risk assessment of fire used this study is the method Gretener. The technique that will be used in this exploratory research is the case study, applied to buildings of an institution of higher education with Plan for the Prevention and Protection against fires (PPCI) developed under state law and distinct classifications as the occupation. The findings indicated that all buildings analyzed present an acceptable fire safety index according to the Gretener method and does not require any intervention on the safety measures against fire. Therefore the state law stick with your goal is, among others, establish a set of effective measures of prevention and fire protection for buildings. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Método de Gretener | por |
dc.subject | Avaliação do risco de incêndio | por |
dc.subject | PPCI | por |
dc.subject | Gretener method | eng |
dc.subject | Fire risk assessment | eng |
dc.title | Avaliação do risco de incêndio de edificações em conformidade com a legislação de prevenção e proteção contra incêndio do estado do Rio Grande do Sul através do método de Gretener: um estudo em uma IES. | por |
dc.title.alternative | Evaluation of risk fire of buildings in accordance with law of fire prevention and protection of the Rio Grande do Sul through Gretener method: a study in a IES. | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Em decorrência da tragédia ocorrida na cidade de Santa Maria, o incêndio da boate Kiss, surgiu no estado do Rio Grande do Sul a necessidade de uma legislação mais atual, mais rígida e mais efetiva em relação a prevenção e proteção contra incêndio. O presente trabalho propõe identificar o índice de segurança contra incêndio de edificações de uma instituição de ensino superior que estão em conformidade com a atual legislação estadual de prevenção e proteção contra incêndio do estado do Rio Grande do Sul. O método de avaliação do risco de incêndio utilizado neste estudo é o Método de Gretener. A técnica utilizada nesta pesquisa exploratória é o estudo de caso, aplicado em prédios de uma instituição de ensino superior com Plano de Prevenção e Proteção Contra Incêndio (PPCI) elaborados conforme a legislação estadual e com classificações distintas quanto a ocupação. Os resultados desse trabalho indicaram que todas as edificações analisadas apresentam um índice de segurança contra incêndio aceitável de acordo com o método de Gretener, não necessitando de nenhum tipo de intervenção nas medidas de segurança contra incêndio. Portanto a legislação estadual cumpre com seu objetivo que é, dentre outros, estabelecer um conjunto de medidas eficientes de prevenção e proteção contra incêndio para as edificações. | por |
dc.contributor.advisor1 | Ruppenthal, Janis Elisa | |
dc.contributor.referee1 | Rizzatti, Eduardo | |
dc.contributor.referee2 | Scherer, Minéia Johann | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Engenharia de Produção | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |