Mostrar registro simples
dc.creator: Stertz, Estefana da Silva
dc.date.issued: 2016-02-24
dc.identifier.citation: STERTZ, Estefana da Silva. Analysis of between funds of estate investments and direct investment in real estate. 2016. 89 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: Economic stability after the start of the Real Plan, coupled with changes in policies and guidelines of the Brazilian real estate market, allowed the creation of new products, including securitized. This caused increased the developments in the sector, since investments in real estate to investments in shares in the capital markets, especially in this environment, the Real Estate Investment Funds (FIIs). However, after the quiet of the last decade, the housing market has not progressed in 2014, showing an increase below inflation. Therefore, the importance of conducting an analysis calculated on the financial performance of both FIIs as direct investment in real estate through IGMI-C, and the study of risk and return of such investments. In order to achieve the proposed goals, referenced indicators in finance literature were used (Sharpe Ratio, Sortino Ratio, Treynor Index, Alpha Jensen, and Modigliani and Modigliani Index) as well as the Pricing Model Assets and their regressions due to the analysis of risk and return. The data collected are classified as secondary, covered the period from January 2013 to December 2015; they were obtained through the websites of BM & FBOVESPA, FGV, the Central Bank and FIPE. As a result, it can be observed that the IGMI-C had the best performance in the sample period studied, and among the FIIs analyzed individually as well as the average of the same and the contents of the real estate market; the IGMI-C proved to be the most suitable, representing what would be the most advantageous direct investment in real estate than in shares of REITs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fundos de investimentos imobiliáriospor
dc.subject: IGMI-Cpor
dc.subject: Desempenhopor
dc.subject: CAPMpor
dc.subject: Real estate investment fundseng
dc.subject: Performanceeng
dc.title: Análise do desempenho entre os fundos de investimentos imobiliários e o investimento direto em imóveispor
dc.title.alternative: Analysis of between funds of estate investments and direct investment in real estateeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A estabilidade econômica, após o início do Plano Real, aliada as mudanças nas políticas e diretrizes do mercado imobiliário brasileiro, permitiu a criação de novos produtos, dentre eles os securitizados. Isso fez com que aumentasse os empreendimentos no setor, desde investimentos em imóveis, até aplicações em cotas no mercado de capitais, destacando-se neste meio, os Fundos de Investimentos Imobiliários (FIIs). Porém, após a tranquilidade da última década, o mercado imobiliário não progrediu em 2014, demonstrando um crescimento abaixo da inflação. Por isso, a importância de se realizar uma análise apurada sobre o desempenho financeiro tanto dos FIIs quanto do investimento direto em imóveis por meio do IGMI-C, bem como o estudo do risco e retorno de tais investimentos. Com o intuito de atingir os objetivos propostos, foram utilizados indicadores referenciados na literatura de finanças (Índice de Sharpe, Índice de Sortino, Índice de Treynor, Alfa de Jensen, e Índice de Modigliani e Modigliani) assim como o Modelo de Precificação de Ativos e suas devidas regressões para a análise do risco e retorno. Os dados coletados são classificados como secundários, abrangeram o período de janeiro de 2013 a dezembro de 2015 e os mesmos foram obtidos por meio dos sites da BM&FBOVESPA, FGV, BACEN e FIPE. Como resultados, pode-se observar que o IGMI-C obteve o melhor desempenho no período amostral estudado, sendo que dentre os FIIs analisados individualmente, bem como a média dos mesmos e os índices do mercado imobiliário; o IGMI-C demonstrou ser o mais indicado,representando que seria mais vantajoso o investimento direto em imóveis que em cotas dos FIIs.por
dc.contributor.advisor1: Weise, Andreas Dittmar
dc.contributor.referee1: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.contributor.referee2: Hochheim, Norberto
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples