Mostrar registro simples
dc.creator: Amorin, Anderson Luis Walker
dc.date.issued: 2016-02-24
dc.identifier.citation: AMORIN, Anderson Luis Walker. The risk Brazil effect over the returns of real estate and overall market, and the macroeconomic determinants of residential real estate prices. 2016. 76 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: The study of Brazilian real estate market, it s getting importance over time. In this sense the compression of how the Brazilian real estate market works, just like the relations between the investment options are important to investors to know better the risk of those assets. Thus, a Vector Autoregressive Model was used to analyze the short term relations between Brazilian real estate assets, general market and the Brazil Risk. The same way, was modeled an ordinary least square linear regression to identify the macroeconomic determinants of house price returns. The data used was for real estate investment trusts, the IFIX index, to real estate stocks was used the IMOB index, to the overall market we use the Ibovespa index and to represent the Brazil Risk, was used the EMBI+BR index. The research demonstrate an information transmission between the Brazil Risk and the financial assets of real estate market shows a positive relation with the overall market. Complementary to this, the returns of house properties prices had as macroeconomic determinants the interest rates and inflation index.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Real estatepor
dc.subject: Mercado imobiliário brasileiropor
dc.subject: VARpor
dc.subject: Risco Brasilpor
dc.subject: Fundos de investimento imobiliáriopor
dc.subject: Real estateeng
dc.subject: Brazilian real estate marketeng
dc.subject: Vector autoregressiveeng
dc.subject: Brazil riskeng
dc.subject: Real estate investment trustseng
dc.title: O efeito do risco Brasil sobre os retornos do mercado imobiliário e o mercado em geral, e os determinantes macroeconômicos do preço de imóveis residenciaispor
dc.title.alternative: The risk Brazil effect over the returns of real estate and overall market, and the macroeconomic determinants of residential real estate priceseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O estudo do mercado de Real Estate brasileiro, esta cada vez mais em voga. Neste sentido a compreensão de como o mercado imobiliário brasileiro funciona, assim como a relação entre as opções de investimento imobiliário são importantes para que os investidores tenham maior conhecimento de como se relacionam dinamicamente no tempo estes ativos. Para isso, foi utilizado um modelo de Vetor Autoregressivo, para analisar a relação de transmissão de informação no curto prazo entre os ativos do mercado imobiliário brasileiro, o mercado em geral e o Risco Brasil. Assim como, foi modelada uma regressão linear de mínimos quadrados para a identificação dos determinantes macroeconômicos dos retornos dos preços de imóveis residenciais. Desta maneira os dados utilizados tem origem de fundos imobiliários, onde será usada a proxy índice IFIX; ações das empresas do setor imobiliário com a proxy índice IMOB; e o Ibovespa como proxy de mercado, assim como o índice FIPEZAP como proxy de preços de imóveis residenciais e o índice EMBI + BR para o Risco Brasil. A pesquisa demonstrou a existência de transmissão de informação entre o Risco Brasil e os ativos financeiros do mercado imobiliário, assim como uma relação positiva entre estes ativos e o mercado em geral. Da mesma maneira demonstrou que para os retornos de imóveis residenciais, macroeconomicamente os determinantes vem das taxas de juros e inflação.por
dc.contributor.advisor1: Weise, Andreas Dittmar
dc.contributor.referee1: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.contributor.referee2: Hochheim, Norberto
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples