Mostrar registro simples
dc.creator: Oliveira, José Rudnei de
dc.date.issued: 2007-06-27
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, José Rudnei de. The linking degree among associated and cooperative. 2007. 102 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: Evaluating the associated commitment to their cooperative society, seeking organization invigoration in the market is the theme of this Case Study (Multicase), having a descriptive and quantitative approach. It was looked for answers to suggest administrative actions to be used by the cooperative system in São Gabriel city -RS, seeking to increase the participation and the link between its members and the cooperative. The objectives of the present work seek, besides evaluating the associated commitment, investigate if: the member negociates with other companies; which reasons him to participate in the cooperative; what stimulates or discourages him to participate in the cooperative company and to investigate how the system credibility is under the member point-of-view. In the search for data questionnaires were applied to the members of three cooperatives in São Gabriel city -RS, being the content of the collected data analyzed through statistical programs for evaluation and conclusions presented later, generating alternative suggestions to make possible the cooperative system invigoration. Concluding the work, it was noticed that the accociated commitment is inferior to the necessary to mantain the cooperative competitiveeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cooperado/cooperativapor
dc.subject: Cooperativismopor
dc.subject: Competitividadepor
dc.subject: Associated/cooperativeeng
dc.subject: Cooperativismeng
dc.subject: Competitivenesseng
dc.title: O comprometimento do cooperado com a cooperativapor
dc.title.alternative: The linking degree among associated and cooperativeeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Avaliar o comprometimento dos associados, com sua empresa cooperativa, visando o fortalecimento da organização, no mercado, é o Estudo de Caso (Multicaso), descritivo e de abordagem quantitativa que apresentamos. Buscou-se respostas que pudessem sugerir ações administrativas, a serem utilizadas pelas organizações cooperativas da cidade de São Gabriel-RS, visando aumentar a participação e o vínculo entre cooperados e a empresa cooperativa. Os objetivos, do presente trabalho, visam, além de avaliar o comprometimento do cooperado, investigar se: o cooperado transaciona com outras empresas; quais os motivos que o levam a participar da cooperativa; o que o estimula, ou desestimula, a participar da sua empresa cooperativa e investigar como está a credibilidade, do sistema cooperativo, sob a ótica dos cooperados. Na busca de dados, foram aplicados questionários, junto aos associados de três cooperativas de São Gabriel-RS, sendo o conteúdo, dos dados coletados, analisados através de programas estatísticos, para avaliação e conclusões posteriormente apresentadas, gerando sugestões alternativas, que possibilitem o fortalecimento do sistema cooperativo. Ao concluir o trabalho, percebeu-se que o comprometimento do cooperado é inferior ao necessário para que a cooperativa se mantenha competitivapor
dc.contributor.advisor1: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.contributor.referee1: Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.referee2: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples