Mostrar registro simples
dc.creator: Estivalet, Sandro Delevati
dc.date.issued: 2004-04-26
dc.identifier.citation: ESTIVALET, Sandro Delevati. EVALUATION OF ENVIRONMENT DAMAGES: STUDY OF CASE IN AGROCHEMICAL OF INDUSTRY. 2004. 122 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2004.por
dc.description.abstract: This work searchs to present and to analyze from data of the research the ambient damages in chemical industry, examining and evaluating the costs and perspective do not incident from the same through otimization technics using tools as Hazop, What-if, Analyze of Risks and Preventive Programs of Security, at last to show all the resources to minimize the risks of environment. The collect of data consists in the investigation, through the job of method system more adquate with the problematic of the research. In this dissertation the method applied was of the research action and was used collection of data was carried through by means of documents analyzes and free observation. The observed impact after the event was that the same could be prevented, if before and during implant of the project of the industrial plant should had better discussion in decision, beside this occurred a great break relationship of the community with the company. The recommendation is to use as lines of direction analyzes environment effective, aiming the best adapt of the enterprise with the economic reality, opting to the preventive attitudes, evaluating all the impacts before any taking of decision. The main prominences in apply of these tools is the prevention and reduction of the risks and accidents, obtention of information that they can subsidize taken of decision managemental, valuation and reduction of the aspects and decurrent environment impacts of the productive process and to get the recognition of external and intern public as environment company responsible.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Danos ambientaispor
dc.subject: Técnicas de otimizaçãopor
dc.subject: Agroquímicospor
dc.subject: Prevençãopor
dc.subject: Environment damageseng
dc.subject: Technics of optimismeng
dc.subject: Agrochemicaleng
dc.subject: Preventioneng
dc.title: Avaliação de danos ambientais: estudo de caso em indústria de agroquímicospor
dc.title.alternative: Evaluation of environment damages: study of case in agrochemical of industryeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho busca apresentar e analisar a partir de dados da pesquisa os danos ambientais em uma industria química, examinando e avaliando os custos e perspectivar a não incidência do mesmo através de técnicas de otimização utilizando ferramentas como Hazop, What-if, Análise de Riscos e Programas Preventivos de Segurança, enfim mostrar alguns recursos para minimizar os riscos ambientais. A coleta de dados consiste na investigação, através do emprego de métodos mais adequados com a problemática da pesquisa. Nesta dissertação o método aplicado foi o da pesquisa-ação e a coleta de dados empregada foi realizada por meio de análise de documentos e observação livre. O impacto observado após o evento foi que o mesmo poderia ser evitado, se antes e durante implantação do projeto da planta industrial tivesse uma melhor discussão nas decisões, além disso ocorreu uma grande quebra da relação da comunidade com a empresa. A recomendação é utilizar como diretrizes e análise ambiental vigente, visando a melhor adequação do empreendimento com a realidade econômica, optando pelas atitudes preventivas, avaliando todos os impactos antes de qualquer tomada de decisão. Os destaques principais na aplicação dessas ferramentas é a prevenção e redução dos riscos e acidentes, obtenção de informações que possam subsidiar tomadas de decisões gerenciais, avaliação e redução dos aspectos e impactos ambientais decorrentes do processo produtivo e obter o reconhecimento do público interno e externo como empresa ambientalmente responsável.por
dc.contributor.advisor1: Silveira, Djalma Dias da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723875A1por
dc.contributor.referee1: Oliveira, Joao Helvio Righi de
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797219Z0por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples