Mostrar registro simples
dc.creator: Ribeiro, Kilder César de Araújo
dc.date.issued: 2004-07-30
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Kilder César de Araújo.Estudo da aplicação de peles naturais exóticas para a confecção de calçados na indústria brasileira. 2004. 126 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2004.por
dc.description.abstract: This work has got an investigation about the politic, economic, ecologic and technologic influences on application of exotic and natural skins into the shoes Brazilian production. This work was made on a project structure. The search for the theory from one practical activity for the right utilization to produce new shoes, it s an important contribution from this study. Trough analytical tools were mapped the productive cycle of exotic skins, from the creation to industrial uses, which demonstrates the legal ways to the sustainable investment and the opportunities and limitations of this kind of matters. This study has as approach the exposition that the shoes industrial sector investments in new natural matters will make possible to add value for Brazilian products. The results are: there s no direct relation between all environmental factors for the evolution of this sector; the management absence affected differently the Brazilian exotic producers; the political action get better results after private investments; there s a direct ecologic influence into this sector; the success of the technological factor is a result of the agreement of all agents; the industrial application of the exotic leathers mustn t is based on practical deductions and there s many legal ways to invest in new natural leathers with a long time without saturation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engenharia de produçãopor
dc.subject: Projetos de produtospor
dc.subject: Pelepor
dc.subject: Couropor
dc.subject: Calçadospor
dc.subject: Indústria de calçadospor
dc.title: Estudo da aplicação de peles naturais exóticas para a confecção de calçados na indústria brasileirapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma investigação das implicações políticas, econômicas, socioculturais e tecnológicas da aplicação de peles naturais exóticas de origem animal, com vistas a sua utilização na produção do calçado brasileiro. O trabalho se apresenta desenvolvido numa estrutura para a orientação de projetos de produtos. A busca pela teoria de uma atividade construída pela prática para uma correta utilização na elaboração de novos calçados é um importante ponto de contribuição deste estudo. Por meio de ferramentas analíticas foi mapeado o ciclo produtivo das peles exóticas, desde a sua criação até a utilização industrial, demonstrando os caminhos legais para o investimento sustentável destes materiais e apontando as oportunidades e limitações relacionadas com a produção e aplicação destes couros. A ótica é demonstrar que o investimento do nosso parque industrial de calçados em novas peles possibilitará agregar valor aos nossos produtos. Os resultados deste trabalho apontam que: não existe uma relação direta entre todos os fatores ambientais e a evolução do segmento; a ausência de um gerenciamento legal afetou de diferentes modos os produtores brasileiros de exóticos; a interferência política obtém melhores resultados após a iniciativa privada; existe uma relação de influencia direta do ambiente ecológico, mesmo advindo dos aspectos indiretos; o êxito tecnológico é resultado da união de esforços entre todos os participantes; a aplicação industrial de couros exóticos não deve basear-se exclusivamente em deduções de ordem prática e existem diversos caminhos legais para o investimento no setor diante de um horizonte distante da saturação.por
dc.contributor.advisor1: Silva, Alexandre Dias da
dc.contributor.advisor-co1: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.referee1: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples