Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator: Sartori, Hamiltom Confortin
dc.date.issued: 2009-03-27
dc.identifier.citation: SARTORI, Hamiltom Confortin. A new design methodology for boost PFC converter volume optimization. 2009. 143 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: This work investigates the influence of operation point (Δi @ fs) in the final volume of PFC boost converter. The boost inductor, EMI filter and thermal heatsink are the elements which main influences in the converter volume. These elements are strongly influenced by the chosen operation point, showing a direct relationship among them. With the increase of switch frequency and of the input current ripple occurs reduction of the boost inductor volume. On the other hand, it increases the switching losses in semiconductors, and influence on the EMI filter volume. It should be highlight that the optimum designs of individual devices or parameters of a system could not take the optimization of the overall system. In this form it is strongly recommended that the engineers and designers take into account the overall system, as well available technologies, standard and recommendation, and finally market commitments. The methodology presented realize the converter design in a integrate form, selecting the operation point that the converter finds the minimal total volume, starting from input variable output power, input and output voltage. The design takes into account different semiconductors technologies, different input filter topologies, different heart sinks profile, different magnetic cores technologies further of international standards that the converter must be adapt. Based on an integrate design of converter parameters is possible optimize the design finding the operation point for the minimal volume.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Boostpor
dc.subject: PFCpor
dc.subject: Volumepor
dc.subject: Boosteng
dc.subject: PFCeng
dc.subject: Volumeeng
dc.title: Uma nova metodologia de projeto para otimização do volume do converosr boost PFCpor
dc.title.alternative: A new design methodology for boost PFC converter volume optimizationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esse trabalho investiga o impacto do ponto de operação (Δi @ fs) no volume final do conversor boost operando como pré regulador com correção do fator de potência (PFC). Os elementos de maior influência no volume do conversor são o indutor boost, o filtro de entrada e os dissipadores térmicos. O volume destes elementos é diretamente influenciado pelo ponto de operação, mostrando uma relação direta entre eles. Com o aumento da freqüência de comutação e da ondulação da corrente de entrada ocorre a diminuição do indutor boost, porém, aumentam as perdas nas comutações dos semicondutores e aumenta o volume do filtro de entrada. Com a diminuição da freqüência e da ondulação da corrente ocorre o inverso, sabendo disto, fica claro que projetar individualmente cada um destes três elementos pode resultar em um bom projeto individual, contudo penaliza os outros parâmetros. Assim, a metodologia apresentada realiza o projeto do conversor de forma integrada, escolhendo o ponto de operação em que o conversor encontre o volume final mínimo, partindo de algumas variáveis de entrada, como potência de saída e tensões de entrada e saída. O projeto leva em consideração diferentes tecnologias de semicondutores, topologias de filtros de entrada, perfis de dissipadores térmicos, tecnologias de núcleos magnéticos além das normas internacionais a que o conversor deve se adequar. Baseado no projeto integrado dos parâmetros do conversor é possível otimizar o projeto encontrando o ponto de operação para o volume total mínimo do conversor.por
dc.contributor.advisor1: Pinheiro, José Renes
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787136P4por
dc.contributor.referee1: Hey, Hélio Leães
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787834A2por
dc.contributor.referee2: Baggio, José Eduardo
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795897Y4por
dc.contributor.referee3: Martins, Mário Lúcio da Silva
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707553D1por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.