Mostrar registro simples
dc.creator: Pereira, Paulo Ricardo da Silva
dc.date.issued: 2009-08-07
dc.identifier.citation: PEREIRA, Paulo Ricardo da Silva. Methods for optimization of the voltage regulators and tap zones in distribution systems. 2009. 149 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: The new regulations in the electric sector utilities have have requested greater efficiency and quality both in terms of continuity and in conformity of the energy supplied. Electrical equipments quality, efficiency and useful life depend directly of the power quality supplied. In addition to operation of equipments, supply of energy within the limits must be appropriate for the economic development of regions attended. Considering these factors, to improve quality and ensure conformity of the voltage levels over the distribution networks, the companies are investing in improvements in the system, equipment, voltage regulators and exchange of the conductors and building of new feeders and / or substations. Nowadays due to availability of computational tools and algorithms that allow the estimation of state variables at each point of distribution feeders it is possible to evaluate and plan actions for improvement in the system with more correct. But the improvements planned for the primary network, aiming to reduce the voltage drop and make the system more robust, reflecting the voltage levels in the secondary network and therefore require simultaneous actions to enable the benefits of the study are obtained . In this context, this work objective is to develop a methodology that allows the definition of TAP's appropriate for each distribution transformer, grouping them in TAP zones, together with an algorithm that defines the settings of voltage regulators, taking into consideration not only the primary desired voltage, but also its impact on distribution transformers. This methodology can be used on power utilities for power assisting in the planning and operation of the system. The work is divided into 7 chapters dealing respectively: review, steady state voltage levels and means of control applied in distribution networks, defining the TAP zones of processors, defining the parameters of adjustment of voltage regulators, integrated assessment of the voltage regulators and TAP zones, the author's contributions and considerations on the methodology presented.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas de distribuição de energia elétricapor
dc.subject: Regulador de tensãopor
dc.subject: Zonas de tappor
dc.subject: Energy distribution systemseng
dc.subject: Voltage regulatoreng
dc.subject: Tap zoneseng
dc.title: Métodos para otimização dos ajustes dos reguladores de tensão e zonas de tap em sistemas de distribuiçãopor
dc.title.alternative: Methods for optimization of the voltage regulators and tap zones in distribution systemseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: As novas regulamentações do setor elétrico têm solicitado das concessionárias uma maior eficiência e qualidade tanto em termos de continuidade como na conformidade da energia fornecida. A qualidade, eficiência e vida útil dos aparelhos elétricos dependem diretamente da qualidade da energia fornecida. Além do funcionamento dos equipamentos, o fornecimento da energia dentro dos limites adequados é necessário para o desenvolvimento econômico das regiões atendidas. Diante desses fatores, a fim de melhorar a qualidade e garantir a conformidade dos níveis de tensão ao longo das redes de distribuição, as empresas distribuidoras investem em melhorias no sistema, equipamentos reguladores de tensão, recondutoramento, construção de novos alimentadores e/ou subestações. Atualmente graças a disponibilidade de ferramentas computacionais e algoritmos que permitem estimar as variáveis de estado em cada ponto dos alimentadores de distribuição torna-se possível avaliar e planejar ações de melhorias no sistema com maior assertividade. Porém as melhorias planejadas para a rede primária, com o objetivo de reduzir a queda de tensão e tornar o sistema mais robusto, refletem nos níveis de tensão da rede secundária e por isso necessitam de ações simultâneas para possibilitar que os benefícios do estudo realizado sejam obtidos. Nesse contexto, o presente trabalho tem a proposta de desenvolver uma metodologia que permita a definição dos TAP s adequados para cada transformador de distribuição, agrupando-os em zonas de TAP, juntamente com um algoritmo que defina os ajustes dos reguladores de tensão levando em consideração não somente a tensão primária desejada, mas também seu impacto nos transformadores de distribuição. Esta metodologia poderá ser aplicada nas empresas distribuidoras de energia elétrica auxiliando nas áreas de planejamento e operação do sistema. O trabalho está divido em 7 capítulos tratando respectivamente de: revisão bibliográfica; níveis de tensão e meios de controle aplicados nas redes de distribuição; definição das zonas de TAP dos transformadores; definição dos parâmetros de ajuste dos reguladores de tensão; avaliação integrada dos reguladores de tensão e zonas de TAP; contribuições e considerações do autor a respeito da metodologia apresentada.por
dc.contributor.advisor1: Canha, Luciane Neves
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798975Y0por
dc.contributor.referee1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762671Y8por
dc.contributor.referee2: Abaide, Alzenira da Rosa
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4774557E1por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples