dc.creator | Lopes, Juliano de Pelegrini | |
dc.date.issued | 2010-01-14 | |
dc.identifier.citation | LOPES, Juliano de Pelegrini. Development of methodology of self-oscillating electronic ballast design with universal input. 2010. 131 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010. | por |
dc.description.abstract | This work presents the design and analysis of an electronic system with universal input to supply a fluorescent lamp. The system includes a self-oscillating electronic ballast and an additional circuit which allows keeping the nominal lamp power although a variation of the input voltage. The electronic ballast design comprises some steps: resonant filter design, self-oscillating gate driver design, additional circuit design and stability test. The electronic ballast is represented as a nonlinear control system in order to achieve a feasible design methodology. Moreover, the system must be analyzed considering the describing function method and the extended Nyquist stability criterion. The proposed electronic ballast must maintain the main characteristics of the traditional self-oscillating electronic ballast.
Besides that, the additional circuit has a small number of components and it allows the input voltage full range with automatic selection of the switching frequency. The design, simulation and experimental results of the prototype are presented. | eng |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Lâmpada fluorescente | por |
dc.subject | Reator eletrônico | por |
dc.subject | Auto-oscilante | por |
dc.subject | Circuito de comando | por |
dc.subject | Fluorescent lamp | eng |
dc.subject | Electronic ballast | eng |
dc.subject | Self-oscillating | eng |
dc.subject | Command circuit | eng |
dc.title | Desenvolvimento de metodologia do projeto do reator eletrônico auto-oscilante com entrada universal | por |
dc.title.alternative | Development of methodology of self-oscillating electronic ballast design with universal input | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta a análise e o projeto de um sistema eletrônico com entrada universal para alimentação de lâmpadas fluorescentes. O sistema é composto por um reator eletrônico auto-oscilante com um circuito adicional, que permite manter a potência da lâmpada no valor nominal independente da tensão de alimentação. O projeto do reator eletrônico é dividido em etapas, que compreendem o projeto do filtro ressonante, do comando auto-oscilante, do circuito adicional e a análise da oscilação auto-sustentada. Para viabilizar uma metodologia de projeto adequada, o reator eletrônico é representado como um sistema de controle. Para análise e projeto são utilizados a função descritiva e o critério de estabilidade estendido de Nyquist. O reator eletrônico mantém as principais características do reator eletrônico auto-oscilante tradicional. Além disso, o circuito adicional possui um número reduzido de componentes, o que permite empregar o reator eletrônico em qualquer rede de alimentação monofásica sem a necessidade de ajuste manual para escolha da tensão de alimentação. São apresentados resultados de simulação e experimentais do protótipo implementado. | por |
dc.contributor.advisor1 | Seidel, Álysson Raniere | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761972E3 | por |
dc.contributor.advisor-co1 | Bisogno, Fábio Ecke | |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761304Z3 | por |
dc.contributor.referee1 | Prado, Ricardo Nederson do | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780705P3 | por |
dc.contributor.referee2 | Moreira, Mauro Ceretta | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737944E6 | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |