Mostrar registro simples
dc.creator: Cândido, Diogo Brum
dc.date.issued: 2010-03-05
dc.identifier.citation: CÂNDIDO, Diogo Brum. Supervisory control applied to stand-alone photovoltaic systems based on multi string topology. 2010. 157 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: This master thesis analyses and implements a stand-alone photovoltaic system based on decentralized Multi String topology. The proposed system is composed of a set of DCDC converters linked to the PV arrays of panels, a bidirectional converter to perform the control of the charge/discharge process of the battery bank and ensure the specifications of DC link and a full-bridge inverter that feed the AC loads. Therefore, all operation modes that the stand-alone PV system can work are presented and analyzed. As the chief aim is to ensure the energy balance of the stand-alone PV system, are presented independents control loops for each converter of the PV system and a propose of a supervisory control that, based on information about the conditions of the DC link and the bank of batteries, defines each operation mode should be active, in order to maximize the power extracted from the PV arrays, the life cycle of the battery bank and ensuring the uninterrupted feeding of energy to the loads. Finally, simulation and experimental results validate the operation of the proposed system under different load and solar radiation conditions.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Energia solar fotovoltaicapor
dc.subject: Sistemas descentralizadospor
dc.subject: Controle supervisóriopor
dc.subject: Photovoltaic solar energyeng
dc.subject: Decentralized systemseng
dc.subject: Supervisory controleng
dc.title: Controle supervisório aplicado a sistemas fotovoltaicos autônomos com topologia multi stringpor
dc.title.alternative: Supervisory control applied to stand-alone photovoltaic systems based on multi string topologyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho analisa e implementa um sistema fotovoltaico autônomo baseado no conceito de topologia descentralizada do tipo Multi String . O sistema proposto é constituído de um conjunto de conversores CC-CC vinculados aos arranjos de painéis, um conversor bidirecional para controle da carga e descarga do banco de baterias e um inversor de saída que fornece a alimentação CA as cargas. Todos os modos de operação em que o sistema PV autônomo proposto pode funcionar são apresentados e analisados. Com o objetivo principal de assegurar o balanço de energia do sistema PV autônomo, são apresentadas malhas de controle independentes para cada conversor do sistema PV e a proposta de um sistema supervisório o qual, de posse de informações sobre o estado do barramento CC e banco de baterias, define qual modo de operação deve estar ativo, maximizando a potência extraída dos arranjos PV, a vida útil do banco de baterias e garantindo um fornecimento contínuo de energia às cargas. Por fim, resultados de simulação e experimentais validam o funcionamento do sistema proposto em diferentes condições de carga e radiação solar.por
dc.contributor.advisor1: Hey, Hélio Leães
dc.contributor.advisor-co1: Michels, Leandro
dc.contributor.referee1: Schuch, Luciano
dc.contributor.referee2: Antunes, Fernando Luiz Marcelo
dc.contributor.referee3: Pinheiro, José Renes
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples