Mostrar registro simples
dc.creator: Daza, Eric Fernando Boeck
dc.date.issued: 2010-09-22
dc.identifier.citation: DAZA, Eric Fernando Boeck. Use for ahp methodology for allocation of remotelycontrolled devices in power distribution systems for increase reliability. 2010. 113 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: In power utilities the subject reliability is a permanent worry. In this new context, some solutions have been developed and researched to an alternative to improve the performance on service restoration when there are consumers without power supply. Among possible solutions the installation of remotely-controlled switches represents a solution that has been adopted by many companies due its cost benefit. The allocation of these devices is essential to assess the different criterions and characteristics, so the use of multi-criteria decision making to evaluate these characteristics and especially to allow the measurement of expert s opinion in power distribution systems is essential. Therefore, the objective of this work is to propose a new methodology for the allocation of these devices in electric distribution systems based on AHP - Analytic Hierarchy Process decision making for validation of the best locations to install theses device. The contribution and innovation of this work consist in adding to the allocation methodology a validation of expert opinion, discarding those that present a very low consistency and thus making the final answer more exact and in accordance with the proposal, through a variation of the AHP methodology.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: AHPpor
dc.subject: Análise multicriterialpor
dc.subject: Chaves telecomandadaspor
dc.subject: Confiabilidade em sistemas de distribuiçãopor
dc.subject: Sistemas de distribuiçãopor
dc.subject: AHPeng
dc.subject: Multi-criteria analysiseng
dc.subject: Power distributioneng
dc.subject: Power distribution reliabilityeng
dc.subject: Remotely-controlled switcheseng
dc.title: Utilização da metodologia ahp para alocação de equipamentos telecomandados em sistemas de distribuição para melhoria da confiabilidadepor
dc.title.alternative: Use for ahp methodology for allocation of remotelycontrolled devices in power distribution systems for increase reliabilityeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Em empresas de sistemas de potência a confiabilidade é uma preocupação constante. Nesse novo contexto, algumas soluções têm sido desenvolvidas e pesquisadas como alternativa para melhorar sua performance em propiciar um retorno do fornecimento de energia elétrica aos seus consumidores quando estes estão desenergizados. Dentre as soluções possíveis, a instalação de chaves telecomandadas tem representado uma solução cada vez mais adotada por várias empresas de energia devido ao seu custo benefício. Na alocação desses equipamentos é essencial considerar diferentes critérios e características, desta maneira o uso de uma metodologia de decisão multicriterial é necessário e especialmente para permitir a mensuração da opinião de especialistas do setor de sistemas de distribuição. Então, o objetivo desse trabalho é propor uma nova metodologia de alocação desses dispositivos em sistemas de distribuição de energia baseado na metodologia de tomada de decisão AHP - Analytic Hierarchy Process para validação das melhores localizações para instalar esses equipamentos. A grande contribuição e inovação desse trabalho consiste apresentar uma metodologia de alocação desses equipamentos, uma validação da opinião dos especialistas, descartando aquelas que apresentam uma baixa consistência e desta forma tornando a resposta final mais exata e de acordo com o proposto, através de uma variação da metodologia AHP.por
dc.contributor.advisor1: Abaide, Alzenira da Rosa
dc.contributor.referee1: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.contributor.referee2: Cardoso Junior, Ghendy
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples